Поиск по названию/ингредиенту:

Азу с филе говядины и картошкой по-татарски с фото

Фото рецепта Азу с филе говядины и картошкой по-татарски

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления национального блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины, тушеных с луком, морковью и картофелем с солеными огурцами, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины350 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Картошка700 гр
Соленые огурцы2 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Мясной бульон300 мл
Чеснок3 зубч.
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Зелень (Сушеная зелень)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить азу с филе говядины и картошкой по-татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Как довольно просто приготовить ароматное азу с говядиной и картофелем по-татарски, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного блюда татарской кухни.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Начинайте приготовление блюда и нарезайте небольшими брусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста пятьдесят граммов мяса говядины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Возьмите казан или сотейник с толстым дном, после чего наливайте в него три столовых ложки растительного масла и поставтьте нагревать на плиту, затем выкладывайте нарезанное мясо в казан с горячим маслом, после чего перемешивайте и обжаривайте мясо на большой температуре плиты





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Нарезайте полукольцами две довольно большие головки репчатого лука и выкладывайте в казан с мясом, затем перемешивайте и продолжайте обжаривать до прозрачности лука на большой температуре плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Небольшими произвольными кусочками нарезайте одну среднюю морковь и выкладывайте в казан с мясом и луком, после чего перемешивайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать порядка двух минут на большой температуре плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Возьмите крупную терку и натирайте два соленых огурца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Выкладывайте натертые огурцы в казан, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Выливайте в казан триста миллилитров мясного бульона и перемешивайте все ингредиенты, затем прикрывайте казан крышкой и тушите мясо с овощами порядка сорока минут на малой температуре плиты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Нарезайте небольшими и не очень тонкими брусочками семьсот граммов предварительно очищенной картошки и выкладывайте ее в поставленную на плиту с разогретым растительным маслом сковороду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Обжаривайте картошку на протяжении девяти минут не перемешивая, после чего перемешивайте и продолжайте ее обжаривать еще десять минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Добавляйте в казан одну столовую ложку томатной пасты, которую можно заменить помидором и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего прикрывайте казан крышкой и продолжайте тушить мясо с овощами еще двадцать минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски По прошествии времени добавляйте в казан по вкусу соль, половину чайной ложки паприки, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, два-три пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Добавляйте в казан два лавровых листа, затем высыпайте в него сушеную зелень по вкусу и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Выкладывайте в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешивайте между собой, после чего прикрывайте казан крышкой и продолжайте готовить блюдо на протяжении семи минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Раскладывайте приготовленное национальное татарское блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Азу с филе говядины и картошкой по-татарски Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Филе говядины Лук репчатый Морковь Картошка Соленые огурцы Растительное масло Томатная паста Мясной бульон Чеснок Смесь перцев молотых Паприка Лавровый лист Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу с филе говядины и картошкой по-татарски на 1000.menu

Вверх