Азу по-татарски с солеными огурцами с фото
Азу по-татарски - сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Говядина - 500 г |
Картофель - 5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Томатная паста - 2 ч.л. |
Лавровый лист - 2 г |
Масло растительное - 5 ст. л. |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Вода - 200 мл |
Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами
ШАГ 1 Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем крупной соломкой.
ШАГ 2 Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем крупной соломкой.
ШАГ 3 Картофель чистим, моем. Нарезаем крупной соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это удобно делать при помощи дуршлага.Если картофель не промывать, то он потом в азу может превратиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от влаги.
ШАГ 4 Ставим на плиту сотейник, а лучше казан или утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать одновременно. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Затем добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут.
ШАГ 6 Картофель жарим на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут, то есть до полуготовности.
ШАГ 7 К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на маленьком огне.
ШАГ 8 Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.
ШАГ 9 Тушим на маленьком огне в течение 40 минут.
ШАГ 10 Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Азу по-татарски с солеными огурцами на delo-vcusa.ru