Поиск по названию/ингредиенту:

Азу по-татарски с солеными огурцами с фото

Фото рецепта Азу по-татарски с солеными огурцами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Тушеная говядина, Тушеные овощи, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Азу по-татарски - сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Азу по-татарски с солеными огурцами
Говядина - 500 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 г
Масло растительное - 5 ст. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 200 мл





Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем крупной соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем крупной соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Картофель чистим, моем. Нарезаем крупной соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это удобно делать при помощи дуршлага.Если картофель не промывать, то он потом в азу может превратиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Ставим на плиту сотейник, а лучше казан или утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать одновременно. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Затем добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Картофель жарим на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут, то есть до полуготовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на маленьком огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Тушим на маленьком огне в течение 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.





соленые огурцы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Азу по-татарски с солеными огурцами на delo-vcusa.ru

Вверх