Поиск по названию/ингредиенту:

Азу по татарски с картошкой с фото

Фото рецепта Азу по татарски с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, на ужин, для всей семьи! Азу — традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. Пикантную нотку добавляют соленые или маринованные огурцы. Этот вариант азу по-татарски с картошкой удобен тем, что получается мясо и гарнир в одном блюде.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Картошка800 гр
Растительное масло30 гр
Вода2 стак.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить азу по татарски с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу по татарски с картошкой Как сделать азу по-татарски с картошкой? Возьмите кусок говядины, помойте и хорошо обсушите ее. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Возьмите сразу ту посуду, в которой будет готовиться азу, поставьте ее на средний огонь. Налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите нарезанную говядину. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу по татарски с картошкой Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Убавьте огонь и потушите мясо с овощами около 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу по татарски с картошкой В это время нарежьте помытые помидоры на кусочки. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или просто нарежьте ножом. Мне больше нравится вариант с тертыми огурцами. Добавьте помидоры и огурцы в кастрюлю и продолжайте тушение еще 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу по татарски с картошкой Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте его до румяной корочки, но не до готовности, чтобы картофель в последствии не развалился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу по татарски с картошкой Обжаренный картофель выложите в кастрюлю к мясу. Долейте горячей воды. Важно добавлять именно горячую воду, из-за холодной мясо может стать жестким. Азу можно приготовить как более густым, так и совсем жидким, похожим на суп. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Добавьте немного соли и специи. Потушите блюдо еще минут 10-15 до полной готовности. Подавайте азу в горячем виде. Приятного аппетита!





Говядина Лук Морковь Помидоры Маринованные огурцы Картошка Растительное масло Вода Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу по татарски с картошкой на 1000.menu

Вверх