Поиск по названию/ингредиенту:

Азу по татарски из свинины с картошкой с фото

Фото рецепта Азу по татарски из свинины с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе! Азу по-татарски из свинины с картошкой — вариант традиционного блюда, где вместо говядины используется свинина. Остальные ингредиенты остаются неизменными — овощи, картошка и обязательно соленые огурцы, которые и придают азу характерный острый вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина0.5 кг
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Соленые огурцы1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить азу по татарски из свинины с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Как сделать азу по-татарски из свинины с картошкой? Подготовьте продукты. Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Выбирайте более мягкие части туши, чтобы азу получилось вкуснее. Огурцы предпочтительнее именно соленые, бочковые, но, за неимением, подойдут и обычные маринованные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Мясо помойте и обязательно обсушите — лишняя жидкость не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Нарежьте его кубиками или полосочками. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на сильном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяности, перемешивая лопаткой, на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте воду, закройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимите и дайте оставшейся жидкости выпариться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию ее можно не добавлять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Готовое мясо уберите со сковороды и выложите на нее приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука, около 5 минут на небольшом огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Соленые огурцы нарежьте кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Свежие помидоры помойте и нарежьте кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста — разведите 2 столовые ложки в 100 мл воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжарьте картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Затем мясо и овощи сложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите азу на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень (у меня это петрушка и кинза).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азу по татарски из свинины с картошкой Перемешайте, огонь выключите. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Лук репчатый Морковь Помидоры Соленые огурцы Чеснок Растительное масло Петрушка Зелень кинзы Перец красный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу по татарски из свинины с картошкой на 1000.menu

Вверх