Поиск по названию/ингредиенту:

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде с фото

Фото рецепта Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде — это вариант блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину, конину. У нас со свининой тоже очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Картошка300 гр
Рассол100 мл
Вода150 мл
Соленые огурцы3 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Как сделать азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах  соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.





Свинина Картошка Рассол Вода Соленые огурцы Чеснок Лавровый лист Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде на 1000.menu

Вверх