Поиск по названию/ингредиенту:

Азу из курицы с солеными огурцами с фото

Фото рецепта Азу из курицы с солеными огурцами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Курица с огурцами и картошкой - мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Картошка500 гр
Соленые огурцы200 гр
Вода100 мл
Рассол50 мл
Помидоры1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить азу из курицы с солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Огурцы также нарезать брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Все хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу из курицы с солеными огурцами Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!





Куриное филе Картошка Соленые огурцы Вода Рассол Помидоры Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу из курицы с солеными огурцами на 1000.menu

Вверх