Азу из индейки на сковороде с фото
Вкусное, быстрое, простое - по мотивам татарской кухни! Азу из индейки на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится оно так же, как традиционное блюдо, за исключением мяса: говядины, баранины или конины. Вместо индейки можно взять свинину или курицу.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Картошка | 500 гр |
Соленые огурцы | 200 гр |
Вода | 100 мл |
Рассол (огуречный) | 50 мл |
Помидоры (по желанию) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить азу из индейки на сковороде
ШАГ 1 Как готовить азу из индейки? Подготовьте все необходимое.
Мясо индейки можете использовать любое: филе бедра или грудки.
Помимо томатной пасты можете добавить 1 свежий помидор. С него нужно снять кожицу, сделав крестообразный надрез на кожуре и опустив на 10-15 секунд в кипяток. После такой манипуляции легко снимите отставшую кожицу, а мякоть либо нарежьте брусочками, либо натрите на мелкой терке до состояния пюре.
ШАГ 2 Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Одной из отличительных черт азу от других подобных блюд является нарезка всех ингредиентов брусочками.
Брусочки мяса, картофеля и огурцов должны быть примерно одинакового размера.
ШАГ 3 Картофель очистите и также нарежьте брусочками.
Для этого блюда берите картофель, в котором не очень много крахмала. Потому что крахмалистые сорта быстро разварятся во время тушения, а нам нужно, чтобы картошка сохранила свою форму.
Для этого подходит картофель с желтоватой мякотью. Чем белее мякоть, тем более она насыщена крахмалом.
ШАГ 4 Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Огурцы должны быть плотными и хрустящими.
Если под рукой нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.
ШАГ 5 В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на нем филе, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
Обжарка на сильном огне быстро запечатает в мясе все соки и предотвратит его пересушивание.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду томатную пасту (и свежий помидор, если решили его использовать). Тушите вместе с птицей, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 7 Добавьте нарезанные огурцы и картофель. Все перемешайте.
ШАГ 8 Посолите, поперчите. Влейте в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Снова все аккуратно перемешайте.
ШАГ 9 Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до готовности мяса и овощей.
ШАГ 10 Готовое азу из индейки разложите по тарелкам и подайте к столу.
Дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, ведь в нем и так соединились мясо и овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу из индейки на сковороде на 1000.menu