Поиск по названию/ингредиенту:

Азу из индейки на сковороде с фото

Фото рецепта Азу из индейки на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусное, быстрое, простое - по мотивам татарской кухни! Азу из индейки на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится оно так же, как традиционное блюдо, за исключением мяса: говядины, баранины или конины. Вместо индейки можно взять свинину или курицу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки500 гр
Картошка500 гр
Соленые огурцы200 гр
Вода100 мл
Рассол (огуречный)50 мл
Помидоры (по желанию)1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить азу из индейки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу из индейки на сковороде Как готовить азу из индейки? Подготовьте все необходимое. Мясо индейки можете использовать любое: филе бедра или грудки. Помимо томатной пасты можете добавить 1 свежий помидор. С него нужно снять кожицу, сделав крестообразный надрез на кожуре и опустив на 10-15 секунд в кипяток. После такой манипуляции легко снимите отставшую кожицу, а мякоть либо нарежьте брусочками, либо натрите на мелкой терке до состояния пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу из индейки на сковороде Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Одной из отличительных черт азу от других подобных блюд является нарезка всех ингредиентов брусочками. Брусочки мяса, картофеля и огурцов должны быть примерно одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу из индейки на сковороде Картофель очистите и также нарежьте брусочками. Для этого блюда берите картофель, в котором не очень много крахмала. Потому что крахмалистые сорта быстро разварятся во время тушения, а нам нужно, чтобы картошка сохранила свою форму. Для этого подходит картофель с желтоватой мякотью. Чем белее мякоть, тем более она насыщена крахмалом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу из индейки на сковороде Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы должны быть плотными и хрустящими. Если под рукой нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу из индейки на сковороде В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите индейку и обжарьте на нем филе, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Обжарка на сильном огне быстро запечатает в мясе все соки и предотвратит его пересушивание.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу из индейки на сковороде Добавьте в сковороду томатную пасту (и свежий помидор, если решили его использовать). Тушите вместе с птицей, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу из индейки на сковороде Добавьте нарезанные огурцы и картофель. Все перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу из индейки на сковороде Посолите, поперчите. Влейте в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Снова все аккуратно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу из индейки на сковороде Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до готовности мяса и овощей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азу из индейки на сковороде Готовое азу из индейки разложите по тарелкам и подайте к столу. Дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, ведь в нем и так соединились мясо и овощи. Приятного аппетита!





Филе индейки Картошка Соленые огурцы Вода Рассол Помидоры Томатная паста Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу из индейки на сковороде на 1000.menu

Вверх