Поиск по названию/ингредиенту:

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски с фото

Фото рецепта Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски - это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Картошка4 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Лук Морковь Помидоры Картошка Соленые огурцы Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски на 1000.menu

Вверх