Поиск по названию/ингредиенту:

Азиатский острый суп с курицей и овощами с фото

Фото рецепта Азиатский острый суп с курицей и овощами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Острый, пряный и невероятно вкусный азиатский суп! Данный рецепт будет особенно хорош в холодное время года, так как он получается довольно сытным, острым и пряным. Он имеет довольно интересный необычный вкус, так как при его приготовлении используется паста традиционного тайского супа Том Ям.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (1 грудка)300 гр
Лапша Удон75 гр
Шампиньоны6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (протертые)250 гр
Зелёный лук (по вкусу)30 гр
Куриные яйца2 шт.
Куриный бульон1 л
Соус, паста (основа для супа Том-ям)80 гр
Соевый соус30 мл
Чеснок4 зубч.
Сливочное масло20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить азиатский острый суп с курицей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Куриное филе вымыть, после чего снять пленочки и срезать жир. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами В это время можно отварить яйца. После чего очистить их от скорлупы и разрезать пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Теперь нужно отварить лапшу удон. Для этого лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ее в течение 6 минут. Внимание, для отваривания 75 грамм лапши необходимо не менее 750 мл. воды, а чтобы она не слипалась, ее необходимо периодически помешивать. Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. После отваривания удон следует сразу промыть холодной водой, чтобы лапша не получилась разваренной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Теперь следует приготовить овощи для супа. Для этого нужно вымыть грибы и нарезать их пластинами. В сковороду положить кусочек сливочного масла и разжарить на нем нарезанные шампиньоны в течение трех минут. Обжаривать все овощи нужно на сильном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Положить в сковороду к грибам. Жарить овощи еще в течение одной минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Далее в сковороду добавить протертые помидоры и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем отставить сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Теперь филе куры достать из бульона и немного остудить его. После чего отварное филе разобрать на небольшие кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Куриный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить немного воды (до литра), если при варке куры он уварился и поставить ее на огонь. Бульон довести до кипения, добавить в него основу для приготовления супа том ям, немного соевого соуса, подготовленные овощи и кусочки куры. Проварить суп пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами В конце приготовления азиатского супа добавить в него приготовленную ранее пшеничную лапшу удон и посолить суп по вкусу и желанию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азиатский острый суп с курицей и овощами Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по половинке отварного яйца. Сверху суп посыпать нарезанным зеленый луком.





Куриное филе Лапша Удон Шампиньоны Лук репчатый Помидоры Зелёный лук Куриные яйца Куриный бульон Соус, паста Соевый соус Чеснок Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азиатский острый суп с курицей и овощами на 1000.menu

Вверх