Поиск по названию/ингредиенту:

Азербайджанская довга с фото

Фото рецепта Азербайджанская довга

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Блюдо готовится буквально за час! Порадует всю семью!Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Простокваша2 л
Сметана1 стол.л.
Яйца1 шт.
Рис3 стол.л.
Нут2 стол.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить азербайджанская довга

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азербайджанская довга Для рецепта понадобятся простокваша, сметана, зелень, мука, рис, нут, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азербайджанская довга Отварить нут до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азербайджанская довга Отварить рис до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азербайджанская довга Зелень мелко порезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азербайджанская довга В кастрюле взбить венчиком простоквашу со сметаной, затем добавить туда яйцо, рис, 1 столовую ложку муки. Взбить венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азербайджанская довга Добавить отварной нут и варить на медленном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азербайджанская довга Варить, постоянно помешивая. Варить до появления на поверхности пузырьков размером со спичечную головку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азербайджанская довга Затем засыпать всю зелень. Перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азербайджанская довга Добавить соли по вкусу. Перемешать. Когда зелень начнет менять цвет - это будет значить, что плиту можно выключить, а догву составить с горячей плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азербайджанская довга Азербайджанская довга готова. ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном.





Простокваша Сметана Яйца Рис Нут Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азербайджанская довга на 1000.menu

Вверх