Азербайджанская довга с фото
Блюдо готовится буквально за час! Порадует всю семью!Дарья ☼Автор рецепта
Простокваша | 2 л |
Сметана | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Рис | 3 стол.л. |
Нут | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить азербайджанская довга
ШАГ 1 Для рецепта понадобятся простокваша, сметана, зелень, мука, рис, нут, соль.
ШАГ 2 Отварить нут до готовности.
ШАГ 3 Отварить рис до готовности.
ШАГ 4 Зелень мелко порезать.
ШАГ 5 В кастрюле взбить венчиком простоквашу со сметаной, затем добавить туда яйцо, рис, 1 столовую ложку муки. Взбить венчиком.
ШАГ 6 Добавить отварной нут и варить на медленном огне.
ШАГ 7 Варить, постоянно помешивая. Варить до появления на поверхности пузырьков размером со спичечную головку.
ШАГ 8 Затем засыпать всю зелень. Перемешать.
ШАГ 9 Добавить соли по вкусу. Перемешать. Когда зелень начнет менять цвет - это будет значить, что плиту можно выключить, а догву составить с горячей плиты.
ШАГ 10 Азербайджанская довга готова. ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азербайджанская довга на 1000.menu