Азербайджанская довга с фото

Блюдо готовится буквально за час! Порадует всю семью!Дарья ☼Автор рецепта
| Простокваша | 2 л | 
| Сметана | 1 стол.л. | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Рис | 3 стол.л. | 
| Нут | 2 стол.л. | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить азербайджанская довга
ШАГ 1 
 Для рецепта понадобятся простокваша, сметана, зелень, мука, рис, нут, соль.
ШАГ 2 
 Отварить нут до готовности.
ШАГ 3 
 Отварить рис до готовности.
ШАГ 4 
 Зелень мелко порезать.
ШАГ 5 
 В кастрюле взбить венчиком простоквашу со сметаной, затем добавить туда яйцо, рис, 1 столовую ложку муки. Взбить венчиком.
ШАГ 6 
 Добавить отварной нут и варить на медленном огне.
ШАГ 7 
 Варить, постоянно помешивая. Варить до появления на поверхности пузырьков размером со спичечную головку.
ШАГ 8 
 Затем засыпать всю зелень. Перемешать.
ШАГ 9 
 Добавить соли по вкусу. Перемешать. Когда зелень начнет менять цвет - это будет значить, что плиту можно выключить, а догву составить с горячей плиты.
ШАГ 10 
 Азербайджанская довга готова. ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Азербайджанская довга на 1000.menu