Азербайджанские кутабы с зеленью с фото
Никто не останется равнодушным! Оторваться невозможно! Азербайджанские кутабы с зеленью примечательны тем, что выпекаются на сухой сковороде без растительного масла. Тесто благодаря такой обжарке получается хрустящее и отлично сочетается с сочной начинкой из сыра и зелени. Такая выпечка понравится всем!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Вода (горячая) | 100 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Зелень (смесь (укроп, петрушка; кинза и т. д.)) | 400 гр |
Твёрдый сыр (молодой сыр (брынза, фета, осетинский, адыгейский и т.д.)) | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить азербайджанские кутабы с зеленью
ШАГ 1 Как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански? Очень просто и быстро. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начать лучше с приготовления теста.
Муку берите высшего сорта.
Растительное масло подойдет любое. У меня ароматное подсолнечное нерафинированное.
ШАГ 2 Муку просейте в миску, так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Всыпьте соль и перемешайте. Сделайте в муке углубление.
Влейте в муку тонкой струйкой горячую воду и растительное масло.
Быстро замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.
ШАГ 3 Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
ШАГ 4 Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть и остыть.
Можете также замешивать тесто на воде комнатной температуры. Я делала и так и так. На холодной воде тесто получается более мягкое и эластичное.
Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Тем временем подготовьте начинку.
Набор зелени подбирайте по своему вкусу. У меня укроп, кинза и петрушка. Также возможны варианты с зеленым луком, базиликом, черемшой и т. д.
ШАГ 6 Всю зелень вымойте, обсушите. Выложите зелень в блендер и измельчите в кашицу. Если нет блендера, можете зелень очень мелко порубить ножом.
ШАГ 7 Сыр раскрошите руками. Сыр можете брать любой: адыгейский, кавказский, брынзу, фету и т. д.).
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 8 В миске соедините измельченную зелень и сыр и перемешайте.
Предварительно попробуйте сыр на вкус. Если он достаточно соленый, специи можете не добавлять. Если нейтральный по вкусу, то начинку можете дополнительно посолить и поперчить.
ШАГ 9 Тесто разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. На одну сторону круга выложите 2-3 ст. л. начинки и разровняйте.
ШАГ 10 Накройте второй частью теста. Края защипайте.
ШАГ 11 Заготовки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистых пятнышек.
Как выбрать сковороду читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Готовые горячие кутабы с зеленью и сыром смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азербайджанские кутабы с зеленью на 1000.menu