Поиск по названию/ингредиенту:

Азербайджанские кутабы с зеленью с фото

Фото рецепта Азербайджанские кутабы с зеленью

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Никто не останется равнодушным! Оторваться невозможно! Азербайджанские кутабы с зеленью примечательны тем, что выпекаются на сухой сковороде без растительного масла. Тесто благодаря такой обжарке получается хрустящее и отлично сочетается с сочной начинкой из сыра и зелени. Такая выпечка понравится всем!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Вода (горячая)100 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Зелень (смесь (укроп, петрушка; кинза и т. д.))400 гр
Твёрдый сыр (молодой сыр (брынза, фета, осетинский, адыгейский и т.д.))150 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить азербайджанские кутабы с зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански? Очень просто и быстро. Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня ароматное подсолнечное нерафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Муку просейте в миску, так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Всыпьте соль и перемешайте. Сделайте в муке углубление. Влейте в муку тонкой струйкой горячую воду и растительное масло. Быстро замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть и остыть. Можете также замешивать тесто на воде комнатной температуры. Я делала и так и так. На холодной воде тесто получается более мягкое и эластичное. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Тем временем подготовьте начинку. Набор зелени подбирайте по своему вкусу. У меня укроп, кинза и петрушка. Также возможны варианты с зеленым луком, базиликом, черемшой и т. д.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Всю зелень вымойте, обсушите. Выложите зелень в блендер и измельчите в кашицу. Если нет блендера, можете зелень очень мелко порубить ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Сыр раскрошите руками. Сыр можете брать любой: адыгейский, кавказский, брынзу, фету и т. д.). О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью В миске соедините измельченную зелень и сыр и перемешайте. Предварительно попробуйте сыр на вкус. Если он достаточно соленый, специи можете не добавлять. Если нейтральный по вкусу, то начинку можете дополнительно посолить и поперчить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Тесто разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. На одну сторону круга выложите 2-3 ст. л. начинки и разровняйте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Накройте второй частью теста. Края защипайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Заготовки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Как выбрать сковороду читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Азербайджанские кутабы с зеленью Готовые горячие кутабы с зеленью и сыром смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу горячими. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Зелень Твёрдый сыр Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азербайджанские кутабы с зеленью на 1000.menu

Вверх