Поиск по названию/ингредиенту:

Австрийские шпецле с сыром и сливками с фото

Фото рецепта Австрийские шпецле с сыром и сливками

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Очень простое и необычное блюдо для всей семьи! Очень простой и необычный рецепт. Австрийские шпецле могут послужить прекрасной альтернативой надоевшим макаронам.gali nartjaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода150 мл
Яйца3 шт.
Твёрдый сыр300 гр
Сливки150 гр
Лук2 шт.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить австрийские шпецле с сыром и сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров. И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Теперь нужно сделать тесто для шпецле. Для этого яйца, чайную ложку соли и воду взбиваем немного. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится гладко и однородное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипела, можно варить шпецле. Очень удобно использовать для приготовления шпецле-дуршлаг. Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле. И так же поступаем со всем остальным тестом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Варим шпецле в течении пяти минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана. Жарим пару минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр. Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты. Затем посолить немного и добавить пол чайной ложки мускатного ореха(необязательно).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле. При помощи шумовки. Перемешиваем все хорошо. И жарим постоянно помешивая минут пять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Австрийские шпецле с сыром и сливками Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком. В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо. Или варить в качестве гарнира.





Пшеничная мука Вода Яйца Твёрдый сыр Сливки Лук Мускатный орех Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Австрийские шпецле с сыром и сливками на 1000.menu

Вверх