Австрийские шпецле с сыром и сливками с фото
Очень простое и необычное блюдо для всей семьи! Очень простой и необычный рецепт. Австрийские шпецле могут послужить прекрасной альтернативой надоевшим макаронам.gali nartjaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 150 мл |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Сливки | 150 гр |
Лук | 2 шт. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить австрийские шпецле с сыром и сливками
ШАГ 1 Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать.
ШАГ 2 Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров. И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 3 Теперь нужно сделать тесто для шпецле. Для этого яйца, чайную ложку соли и воду взбиваем немного. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится гладко и однородное.
ШАГ 4 Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипела, можно варить шпецле. Очень удобно использовать для приготовления шпецле-дуршлаг. Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле. И так же поступаем со всем остальным тестом.
ШАГ 5 Варим шпецле в течении пяти минут.
ШАГ 6 Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана. Жарим пару минут.
ШАГ 7 Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр. Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты. Затем посолить немного и добавить пол чайной ложки мускатного ореха(необязательно).
ШАГ 8 Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле. При помощи шумовки. Перемешиваем все хорошо. И жарим постоянно помешивая минут пять.
ШАГ 9 Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком.
В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо. Или варить в качестве гарнира.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Австрийские шпецле с сыром и сливками на 1000.menu