Авокадо с яйцом в духовке с фото
Быстро, полезно, и очень вкусно! Для сытного завтрака. Авокадо с яйцом в духовке - это не только аппетитное, но и питательное. Максимум белков и полезных жиров, которые содержатся в этих продуктах, обеспечат хорошее начало дня. Яичницу в авокадо часто называют завтраком чемпионов.МарияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Смесь трав (прованские травы) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить авокадо с яйцом в духовке
ШАГ 1 Как запечь авокадо с яйцом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо выбирайте спелое. Оно должно быть темно-зеленого цвета мягкое наощупь. Яйца выбирайте не крупные, категории С2.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Авокадо разрежьте пополам и удалить косточку. Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко. Ложечкой аккуратно уберите часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода.
ШАГ 3 В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу. У меня были крупные яйца, а авокадо, наоборот, не очень большое, и часть белка с каждого яйца оказалась лишней. Поэтому лучше заранее прикинуть, поместится все яйцо в выбранный вами плод.
ШАГ 4 Поставьте авокадо в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 10-15 минут до готовности яиц. Точное время запекания зависит от мощности вашей духовки.
ШАГ 5 Горячее авокадо с яйцом переложите на блюдо, посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Также для большей сытости можно посыпать каждую половинку тёртым сыром.
Завтрак с авокадо и яйцом готов. Подавайте сразу же, пока закуска горячая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Авокадо с яйцом в духовке на 1000.menu