Авокадо с творожным сыром с фото
Необычный, вкусный, быстрый, простой и сытный завтрак! Авокадо с творожным сыром готовится 20 минут - что делает его почти идеальным утренним блюдом. Сочная, слегка маслянистая мякоть запеченного овоща отлично сочетается с нежным сыром. Подавать к нему можно любой соус, лучше всего остро-сладкий.МарияАвтор рецепта
Авокадо | 1 шт. |
Творожный сыр (без добавок) | 100 гр |
Соус чили (кисло-сладкий) | 1 стол.л. |
Как приготовить авокадо с творожным сыром
ШАГ 1 Как сделать авокадо с творожным сыром в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Авокадо берите спелые, плотные, не мягкие. Мягкие плоды могут потерять форму во время запекания.
Творожный сыр берите сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить на рикотту или плавленый сыр.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Если авокадо не устойчивые, можете срезать у них донышко. Очищать от кожицы авокадо не нужно.
На мякоти каждой половинки сделайте неглубокие надрезы.
ШАГ 3 С помощью кисточки смажьте авокадо кисло-сладким соусом «Чили».
Соус чили можете заменить на острый томатный соус. Если хотите сладкий вариант этого блюда, замените соус на жидкий мед.
ШАГ 4 Начините половинки авокадо творожным сыром, сформировав подобие удаленной ранее косточки.
ШАГ 5 Сверху полейте фаршированные творожным сыром авокадо остатками соуса.
Выложите половинки авокадо в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Точное время зависит от размера и спелости авокадо, а также от особенности работы вашей духовки. Мякоть станет более мягкой, но плоды сохранят свою форму.
О духовках подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовую горячую закуску переложите на блюдо, украсьте мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Авокадо с творожным сыром на 1000.menu