Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму с фото
Крепкие, хрустящие, самые вкусные - не оторваться! Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму - это замечательная закуска, пробуждающая аппетит. Ее можно подавать как на постный стол к отварному картофелю, замечательно она сочетается с любым мясом, птицей, дичью.nanikiАвтор рецепта
Огурцы | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Кабачки | 100 гр |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Вода | 500 мл |
Соль | 0.5 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму
ШАГ 1 Как заготовить ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно дополнить состав продуктов чесноком, луком, белокочанной, красной или цветной капустой, любыми пряностями и зеленью, которые вам больше нравятся.
Все овощи помойте и обсушите. У огурчиков срежьте кончики, помидоры проткните зубочисткой со стороны плодоножки. Благодаря этому кожица на помидорах не лопнет в заготовке.
ШАГ 2 Кабачки можно взять как молодые, так и спелые, в любом случае их удобно нарезать длинными брусочками, так они компактнее входят в банки, особенно, если вы любите использовать, как я, небольшие банки. Впрочем, это зависит от количества членов семьи, способных съесть заготовку за один-два приема, ведь хранить маринады и соленья больше не стоит.
ШАГ 3 Итак, простерилизуйте заранее банки и крышки, чтобы к моменту закладки овощей они были готовы. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
На дно подготовленных банок положите зубчики чеснока, щепотку перца горошком и наполните постепенно овощами.
ШАГ 4 В промежутки между помидорами и огурцами вкладывайте как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа.
ШАГ 5 Сверху обязательно положите укроп, он предотвратит овощи от всплывания.
ШАГ 6 Наполненные банки залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Удобнее всего для этого использовать специальную крышку с отверстиями.
ШАГ 7 Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту и прокипятите в течение 5 минут, помешивая.
ШАГ 8 Залейте ассорти подготовленным маринадом и заверните плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью ключа. Переверните банки вверх дном и отправьте их "под шубу" до полного остывания.
ШАГ 9 Готовые банки с ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму поставьте на хранение в прохладное место. Можно также хранить заготовку и в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму на 1000.menu