Поиск по названию/ингредиенту:

Ашуре с фото

Фото рецепта Ашуре

Время готовки: 960 мин.; Порций: 15;

Восточная сладость, невероятно полезная и вкусная. Этот десерт хоть и готовится очень долго (иногда приходится и повозиться), но зато получается огромная кастрюля, которую приходится есть всей семьей, угощать соседей, друзей и знакомых.. Стоит ашуре в холодильнике (или на балконе зимой) целых 2 недели. Очень сытное блюдо, оригинальное, кладезь витаминов. Если какого-то из ингридиентов нет под рукой, то можно заменять его на аналогичные. Например, вместо кураги использовать инжир или другой сухофрукт. Или вместо апельсинов использовать мандарины, лимоны, яблоки, иногда кладут и бананы.svetadepАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная крупа (пшеница (цельные зерна), не пшено!)1 стак.
Фасоль0.5 стак.
Нут0.5 стак.
Рис0.5 стак.
Курага200 гр
Изюм200 гр
Фундук1 стак.
Апельсиновая цедра (примерно с 1 большого апельсина)по вкусу
Апельсины (используем апельсин, с которого срезали цедру, или мандарины)1 шт.
Вода3 л
Сахар4 стак.
Соль0.2 чайн.л.
Перец черный молотый0.2 гр
Гвоздика1 чайн.л.
Гранатпо вкусу
Корицапо вкусу
Грецкие орехипо вкусу





Пшеничная крупа Фасоль Нут Рис Курага Изюм Фундук Апельсиновая цедра Апельсины Вода Сахар Соль Перец черный молотый Гвоздика Гранат Корица Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ашуре на 1000.menu

Вверх