Поиск по названию/ингредиенту:

Ашлянфу с фото

Фото рецепта Ашлянфу

Время готовки: 1760 мин.; Порций: 10;

Знаменитое блюдо с восточным колоритом для жаркого дня! Ашлянфу - холодный суп, очень необычный, с насыщенным вкусом и требующий приложить усилия. Результат, правда, получается отменным! Хороший вариант разнообразить семейное меню в жаркий летний день.olya1989Автор рецепта

Ингредиенты:
Вода (+ 500 мл для разведения крахмала)1 л
Соль0.5 стол.л.
Кукурузный крахмал200 гр
Уксусная эссенция0.5 стол.л.
Растительное масло (+ 10 мл для смазывания формы)1 стол.л.
Яйца1 шт.
Вода600 мл
Соль1 стол.л.
Пшеничная мука1.5 кг
Растительное масло80 мл
Чеснок160 гр
Перец красный молотый (полугорький, 0,5 стакана)50 гр
Вода (кипяченая, холодная)1.5 л
Сольпо вкусу
Уксусная эссенция3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Лук160 гр
Болгарский перец30 гр
Джусай20 гр
Яйца5 шт.
Сольпо вкусу
Молоко80 мл
Сливочное масло15 гр
Мясо, дичь (обжаренные кусочки - по желанию)100 гр





Вода Соль Кукурузный крахмал Уксусная эссенция Растительное масло Яйца Пшеничная мука Чеснок Перец красный молотый Лук Болгарский перец Джусай Молоко Сливочное масло Мясо, дичь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ашлянфу на 1000.menu

Вверх