Ашлянфу с фото
Время готовки: 1760 мин.; Порций: 10;
Знаменитое блюдо с восточным колоритом для жаркого дня! Ашлянфу - холодный суп, очень необычный, с насыщенным вкусом и требующий приложить усилия. Результат, правда, получается отменным! Хороший вариант разнообразить семейное меню в жаркий летний день.olya1989Автор рецепта
Ингредиенты:
Вода (+ 500 мл для разведения крахмала) | 1 л |
Соль | 0.5 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 200 гр |
Уксусная эссенция | 0.5 стол.л. |
Растительное масло (+ 10 мл для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 600 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 кг |
Растительное масло | 80 мл |
Чеснок | 160 гр |
Перец красный молотый (полугорький, 0,5 стакана) | 50 гр |
Вода (кипяченая, холодная) | 1.5 л |
Соль | по вкусу |
Уксусная эссенция | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук | 160 гр |
Болгарский перец | 30 гр |
Джусай | 20 гр |
Яйца | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 80 мл |
Сливочное масло | 15 гр |
Мясо, дичь (обжаренные кусочки - по желанию) | 100 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ашлянфу на 1000.menu