Поиск по названию/ингредиенту:

Ашлямфу по каракольски с фото

Фото рецепта Ашлямфу по каракольски

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Оригинально, аппетитно, с пикантным и необычным вкусом! Ашлямфу по-каракольски — легендарное блюдо восточной кухни. Оно подается в холодном виде и представляет собой острый и пряный густой суп с лапшой, свежими и тушеными овощами, густым киселем из крахмала и уксусной подливкой.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукурузный крахмал (или рисовый, или бобовый, не картофельный)280 гр
Вода2 л
Подсолнечное масло2 стол.л.
Соль20 гр
Вода1 л
Уксус (китайский)2 стол.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Бадьян6 шт.
Имбирь20 гр
Гвоздика8 шт.
Лук репчатый1.5 шт.
Морковь1.5 шт.
Болгарский перец2 шт.
Сельдерей (зелень)100 гр
Перец острый стручковый (лапиза - паста из сушеного острого перца)10 гр
Томатная паста1 стол.л.
Яичные желтки3 шт.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Уксус (китайский)3 стол.л.
Вода2.5 л
Соль0.5 стол.л.
Перец черный молотый (примерно 0,5 ч.л.)по вкусу
Перец острый молотый (примерно 0,5 ч.л.)по вкусу
Белый перец (молотый, примерно треть чайной ложки)по вкусу
Лапша (лапша ашлямфу)1 кг
Куриные яйца (для омлетов)10 шт.
Огурцы5 шт.
Помидоры5 шт.
Аджика100 гр





Как приготовить ашлямфу по каракольски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ашлямфу по каракольски Как сделать ашлямфу по-каракольски? Первым делом заварите крахмал. Для этого разведите его в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите в крахмале 10 г соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ашлямфу по каракольски В подходящей кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте в кипящую подсоленную воду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Лучше использовать масло без запаха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ашлямфу по каракольски Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в кипящую воду разведенный крахмал.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ашлямфу по каракольски Варите крахмал при активном помешивании примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ашлямфу по каракольски Затем убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ашлямфу по каракольски Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ашлямфу по каракольски Приготовьте уксусную заправку. Для этого налейте в сковороду-вок 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, поставьте на средний огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ашлямфу по каракольски Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ашлямфу по каракольски Чтобы не обжечься возьмите сковороду и ложку с ручками подлиннее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ашлямфу по каракольски Начинайте добавлять к карамели воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 литра).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ашлямфу по каракольски Смесь будет сильно шипеть. Размешивайте ее ложкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ашлямфу по каракольски Дайте ей минутку прокипеть и прийти к однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ашлямфу по каракольски Проварите минутку при постоянном помешивании.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте гвоздику и китайский уксус.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ашлямфу по каракольски Проварите еще пару минут и дайте остыть.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ашлямфу по каракольски Сделайте овощную подливу. Для этого налейте в сковороду-вок 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогрейте его на среднем огне.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте его при постоянном помешивании.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте тонко нарезанную морковь (можно натереть ее на корейской терке) и обжарьте ее вместе с луком.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Ашлямфу по каракольски Влейте немного воды.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Ашлямфу по каракольски Перемешайте и обжарьте, помешивая.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Ашлямфу по каракольски Всыпьте соль.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Ашлямфу по каракольски И 3 столовые ложки китайского уксуса.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Ашлямфу по каракольски Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения и поварите 5 минут.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Ашлямфу по каракольски Когда овощная подливка проварится, по капле добавьте в нее взбитые желтки.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Ашлямфу по каракольски делайте это при постоянном помешивании.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Ашлямфу по каракольски Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Ашлямфу по каракольски Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и порежьте их в лапшу. Крахмал разрежьте пластинками или кубиком. Измельчите зелень.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Ашлямфу по каракольски Выложите в тарелку лапшу и крахмал.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Ашлямфу по каракольски Дальше — овощную подливку.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Ашлямфу по каракольски Следом — уксусную заправку.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Ашлямфу по каракольски Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте. Приятного аппетита!





Кукурузный крахмал Вода Подсолнечное масло Соль Уксус Сахар Бадьян Имбирь Гвоздика Лук репчатый Морковь Болгарский перец Сельдерей Перец острый стручковый Томатная паста Яичные желтки Перец черный молотый Перец острый молотый Белый перец Лапша Куриные яйца Огурцы Помидоры Аджика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ашлямфу по каракольски на 1000.menu

Вверх