Поиск по названию/ингредиенту:

Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком с фото

Фото рецепта Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Рецепт приготовления ароматного масла с петрушкой, чесноком и лимоном с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт мне недавно повстречался в одной кулинарной книге, и я решила поделиться им с Вами. Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере Вам все равно придётся сначала измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс. Иначе потом Вам будут попадаться крупные кусочки зелени и чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике.

Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в Ваши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - 30 г
Лимонный сок - 20 г
Соль - 3 щепотки





Как приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком Добавить к петрушке и чесноку лимонный сок и несколько щепоток соли. Все хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком Добавить к зелени сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать. Можно перемешать масло с зеленью в блендере, тогда у Вас получиться однородная масса приятного салатового цвета, но зелень и чеснок все равно нужно предварительно измельчить, иначе они могут плохо перемолоться блендером. Такое масло можно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, завязать края и отправить в морозильник. Подмороженное масло нарезать на небольшие кусочки с помощью острого ножа (при нарезании нож можно опускать в горячую воду).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком Такое масло можно подать как аперитив, можно мазать на бутерброды или использовать в любимых блюдах вместо обычного масла.





лимонный сок петрушка сливочное масло чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком на delo-vcusa.ru

Вверх