Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве с фото
Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.
В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

Картофель - 700 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Филе куриное - 400 г |
Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ч.л. |
Розмарин сушеный - 1 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить ароматное куриное филе с картошкой в рукаве
ШАГ 1 Луковицу очистить и измельчить.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 2 Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
ШАГ 4 Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.
ШАГ 5 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 6 Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
ШАГ 7 Переложить пакет на противень, поставить его в духовку 180°C и готовить около 1 часа.Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.
ШАГ 8 Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве на delo-vcusa.ru