Поиск по названию/ингредиенту:

Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами с фото

Фото рецепта Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами

Время готовки: 125 мин.; Порций: 50;

Национальная выпечка к чаю или кофе по-армянски! Замечательный рецепт приготовления традиционного армянского печенья из замешанного на кефире слоёного теста с ароматными орехами, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Маргарин250 гр
Куриные яйца2 шт.
Молоко2 стол.л.
Кефир250 мл
Соль0.25 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Грецкие орехи150 гр
Сахар250 гр
Сливочное масло70 гр





Как приготовить армянское печенье гата из домашнего слоеного теста с орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого печенья с начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соды, одну четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Нарезаем небольшим кубиком двести пятьдесят граммов размягченного маргарина и выкладываем его в миску с сухими ингредиентами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в нее двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Перемешиваем кефир с яйцом до однородной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Выливаем жидкую основу в объемную миску с ленивым слоеным тестом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Собираем тесто в миске и хорошо вымешиваем его руками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который на сорок минут убираем в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Измельчаем блендером сто пятьдесят граммов смеси из грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Высыпаем в миску с измельченным орехом и семечками в ассортименте восемьдесят граммов пшеничной муки и двести пятьдесят граммов сахара.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Выливаем в миску с сухими ингредиентами семьдесят граммов растопленного сливочного или топленого масла.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и сформировав делим его на три одинаковых части.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Поочередно разминаем каждый кусочек теста на присыпанном мукой столе.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек желательно прямоугольной формы около двух-трех миллиметров толщины.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, которую затем распределяем равномерным тонким слоем не доходя до краев лепешки порядка четырех сантиметров.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Сворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулеты.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Заправляем и хорошо сцепляем края рулетов, после чего не очень сильно прижимая проходим сверху каждого рулета скалкой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Нарезаем рулеты фигурным ножом на приблизительно равные кусочки треугольной формы, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Очень хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем печенье десять минут, после чего уменьшаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье в зависимости от его размера еще пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами По прошествии времени достаем противень с печеньем из духовки.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Выкладываем приготовленное печенье на тарелку и подаем к столу.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Пшеничная мука Ванильный сахар Маргарин Куриные яйца Молоко Кефир Соль Сода Грецкие орехи Сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами на 1000.menu

Вверх