Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами с фото
Национальная выпечка к чаю или кофе по-армянски! Замечательный рецепт приготовления традиционного армянского печенья из замешанного на кефире слоёного теста с ароматными орехами, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Маргарин | 250 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Кефир | 250 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Грецкие орехи | 150 гр |
Сахар | 250 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Как приготовить армянское печенье гата из домашнего слоеного теста с орехами
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого печенья с начинкой.
ШАГ 2 Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соды, одну четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 3 Нарезаем небольшим кубиком двести пятьдесят граммов размягченного маргарина и выкладываем его в миску с сухими ингредиентами.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.
ШАГ 5 Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в нее двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры.
ШАГ 6 Перемешиваем кефир с яйцом до однородной массы.
ШАГ 7 Выливаем жидкую основу в объемную миску с ленивым слоеным тестом.
ШАГ 8 Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке.
ШАГ 9 Собираем тесто в миске и хорошо вымешиваем его руками.
ШАГ 10 Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который на сорок минут убираем в холодильник.
ШАГ 11 Измельчаем блендером сто пятьдесят граммов смеси из грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.
ШАГ 12 Высыпаем в миску с измельченным орехом и семечками в ассортименте восемьдесят граммов пшеничной муки и двести пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 13 Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 14 Выливаем в миску с сухими ингредиентами семьдесят граммов растопленного сливочного или топленого масла.
ШАГ 15 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.
ШАГ 16 По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и сформировав делим его на три одинаковых части.
ШАГ 17 Поочередно разминаем каждый кусочек теста на присыпанном мукой столе.
ШАГ 18 Раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек желательно прямоугольной формы около двух-трех миллиметров толщины.
ШАГ 19 Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, которую затем распределяем равномерным тонким слоем не доходя до краев лепешки порядка четырех сантиметров.
ШАГ 20 Сворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулеты.
ШАГ 21 Заправляем и хорошо сцепляем края рулетов, после чего не очень сильно прижимая проходим сверху каждого рулета скалкой.
ШАГ 22 Нарезаем рулеты фигурным ножом на приблизительно равные кусочки треугольной формы, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 23 Очень хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком.
ШАГ 24 Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем печенье десять минут, после чего уменьшаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье в зависимости от его размера еще пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 25 По прошествии времени достаем противень с печеньем из духовки.
ШАГ 26 Выкладываем приготовленное печенье на тарелку и подаем к столу.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами на 1000.menu