Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская с фото

Фото рецепта Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская

Время готовки: 50 мин.; Порций: 15;

Ароматное слоеное печенье к чаю, готовится быстро! Гата - представляет армянскую кухню. Тесто замешивается очень просто. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, необыкновенно ароматным, с приятным сливочным вкусом. Отличное угощение к чаю. Рецепт заслуживает оказаться в вашей кулинарной копилке!НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца1 шт.
Кефир70 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар4 стол.л.





Как приготовить печенье на кефире и сливочном масле гата армянская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественные продукты, от этого будет зависеть вкус печенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская В глубокую миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда будущая выпечка получится пышной и воздушной. Количество муки может быть изменено, все зависит от ее свойств. Ориентироваться нужно на желаемую мягкую консистенцию теста. Добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой (1 чайн. л.). Гасить уксусом ее не требуется, так как с этой задачей прекрасно справится кефир.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки, отправьте в муку. Перетрите пальцами в мелкую масляную крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Влейте кефир, добавьте сырое куриное яйцо. Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Замесите густое, но не крутое тесто. По необходимости подсыпьте немного муки. Соберите тесто в шар, заверните его в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше на ночь. Чем дольше тесто «отдыхает», тем лучше, пластичнее оно станет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в микроволновке (читайте инструкцию к своей технике) или на водяной бане. Для этого возьмите две емкости разного диаметра. В кастрюлю большего размера налейте воды, поставьте на огонь. Сверху установите миску меньшего диаметра. В нее отправьте кусочки масла. Когда оно растопится, выключайте нагрев. Остудите масло, всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Размешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Всыпьте две ложки муки и замесите начинку однородной, мягкой консистенции, чтобы ее можно было намазывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на две одинаковые части. Каждый кусок раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Равномерным слоем распределите масляную начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Плотно сверните рулетом. Кулинарной кисточкой смажьте его яичным желтком. С помощью ножа нанесите неглубокие полосы вдоль изделия.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Острым ножом порежьте рулет на куски 2-3 см величиной. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская Разогрейте духовку до 180 градусов (за 10-15 минут до начала готовки). Выпекайте изделия примерно 20 минут. Помните, что духовки у всех разные, потому время и температура могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда печенье подрумянится, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Вынимайте противень. Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Кефир Разрыхлитель Соль Яичные желтки Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская на 1000.menu

Вверх