Поиск по названию/ингредиенту:

Армянский хаш с фото

Фото рецепта Армянский хаш

Время готовки: 1965 мин.; Порций: 6;

Оригинальный, питательный, калорийный, полезный! Хаш — традиционное жидкое горячее блюдо кавказской кухни. В древности его варили после жертвоприношения Богам. После разделывания скота ножки и внутренности отдавали простому народу, бедные люди варили из этого наваристый, сытный и очень вкусный суп.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (ножки)1.5 кг
Вода3.5 л
Чеснок25 гр
Зелень (сушеная)2 стол.л.
Зелёный лук (по желанию)10 гр
Петрушкапо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить армянский хаш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Армянский хаш Как сварить армянский хаш? Первым делом подготовьте говяжьи ножки. Их нужно опалить, тщательнейшим образом промыть и нарубить на порционные куски таким образом, чтобы они без труда поместились в кастрюлю, в которой будет вариться хаш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Армянский хаш Отправьте ножки в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Лучше, если вы будете использовать ледяную воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Армянский хаш Вымачивать ножки нужно около суток. За это время воду периодически меняйте на новую приблизительно через каждые 2-3 часа. Говяжьи ножки ещё раз хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 сантиментов и поставьте на плиту на сильный огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Армянский хаш После закипания снимите пену, огонь убавьте на минимум, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Бульон в кастрюле не должен интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать. Во время варки говяжьих ножек в кастрюлю ни соль, ни перец не добавляются.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Армянский хаш Спустя отведённое время, выньте ножки из бульона. Немного остудите их, затем отделите мясо от костей. Нарежьте или нарвите руками говядину произвольными кусочками. Сделается это очень легко и без особого труда. Сам бульон процедите через мелкое сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Армянский хаш Отправьте в бульон сухую зелень по вкусу. Я добавила петрушку, майоран и совсем немного сухого укропа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Армянский хаш Добавьте в глубокую тарелку кусочки мяса, залейте ароматным кипящим бульоном, посыпьте мелко нарубленным от руки или пропущенным через пресс чесноком. Поперчите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Армянский хаш Свежую зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте её мелко и отправьте в готовый хаш. Посолите по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Армянский хаш Подавайте хаш очень горячим. Насыщенный вкус этого супа понравится многим! Приятного аппетита!





Говядина Вода Чеснок Зелень Зелёный лук Петрушка Зелень кинзы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский хаш на 1000.menu

Вверх