Поиск по названию/ингредиенту:

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале с фото

Фото рецепта Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Время готовки: 390 мин.; Порций: 6;

Самый лучший, аппетитный, пикантный, наивкуснейший! Армянский шашлык на мангале получается очень мягкий и сочный за счет того, что мясо маринуется только в луке и специях, без использования минеральной воды или майонеза. Луковый сок не только размягчает мясо, но и делает его невероятно ароматным.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка1.5 кг
Лук репчатый (Крупных)2 шт.
Растительное масло50 мл
Специи сухие (молотая паприка + молотый красный перец)1.5 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль2 чайн.л.





Как приготовить армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Как жарить армянский шашлык на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык готовят из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку, в ней много жирных прослоек, который сделают шашлык особенно сочным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Мясо промойте в воде, затем хорошо обсушите, лишняя влага при жарке шашлыка помешает ему зарумяниться. Срежьте с него пленки, вырежьте жилы, нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале. Я предпочитаю средний размер кусков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Одну крупную репчатую луковицу очистите от шелухи, промойте и натрите на мелкой терке, обязательно оставляя образующийся сок — это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов — только на луковом соке и жмыхе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Добавьте натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Всыпьте соль и сухую приправу, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешайте мясо с нажимом, чтобы каждый кусочек обволокся луковой кашицей и специями. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале После этого очистите, промойте и нарежьте оставшуюся луковицу крупными, широкими кольцами. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло. Используйте либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Аккуратно перемешайте мясо, чтобы не повредить кольца лука. Оставьте его на холоде в течение 4-6 часов, лучше на всю ночь. Перед приготовлением замаринованный массу обязательно выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса плохо обжарятся — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Насадите кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука. Маринад не выливайте, он понадобится при жарке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Обжарьте шашлык на мангале, над раскаленными углями, в течение 15-20 минут. Обязательно следите за жаркой, вращайте шампура, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влейте в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливайте им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале Готовый армянский шашлык подайте со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами. Приятного аппетита!





Свиная шейка Лук репчатый Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале на 1000.menu

Вверх