Поиск по названию/ингредиенту:

Армянский салат из печеных овощей с фото

Фото рецепта Армянский салат из печеных овощей

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Оригинальный, пикантный, яркий, наивкуснейший! Армянский салат из печеных овощей — домашний вариант приготовления популярной закуски, которая обычно готовится на костре. Салат получается невероятно ароматным, имеет пряный, слегка острый вкус. Его можно подавать к мясным или рыбным блюдам.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (крупные)2 шт.
Помидоры (средние)4 шт.
Болгарский перец4 шт.
Лук репчатый (крупный, красный)2 шт.
Чеснок4 зубч.
Зелень кинзы0.5 пуч.
Петрушкапо вкусу
Укроп (необязателен)по вкусу
Оливковое масло4 стол.л.
Столовый уксус (6%, начните с 1 ч.л., затем добавляйте по вкусу в уже готовую заправку)по вкусу
Лимонный сок (около 2 ст.л. или концентрированный лимонный сок)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Душистый перец (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить армянский салат из печеных овощей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Армянский салат из печеных овощей Как сделать армянский салат из печеных овощей? В первую очередь включите духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовьте продукты. Промойте под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока. Все о работе разных духовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Армянский салат из печеных овощей Затем возьмите 2 формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Армянский салат из печеных овощей Во вторую уложите помидоры и болгарский перец. Поставьте формы с овощами в горячую духовку. Теперь главная задача — следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40-45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20–30 минут. Периодически открывайте духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой, для того, чтобы они равномерно пропеклись.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Армянский салат из печеных овощей Первой выньте из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 минут проверьте готовность баклажанов и лука — воткните в них вилку, она должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы — извлеките форму с этими овощами из духовки, если нет — продолжайте печь. Готовые овощи немного остудите так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Армянский салат из печеных овощей Пока остывают овощи, приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? В пиалу влейте оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавьте в заправку уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбейте заправку до однородности, затяните емкость с ней пищевой пленкой и дайте настояться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Армянский салат из печеных овощей Пока настаивается заправка, слегка остывшие овощи очистите кухонным ножом. Затем по очереди положите их на разделочную доску и нарежьте. У перца удалите плодоножку, выпотрошите его от семян и нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Армянский салат из печеных овощей Баклажаны нарежьте ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрежьте на 4–6 частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Армянский салат из печеных овощей Зелень кинзы, петрушку, можно и укропа, встряхните над раковиной от излишков жидкости, положите на разделочную доску и мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Армянский салат из печеных овощей Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, залейте заправкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Армянский салат из печеных овощей Очень аккуратно перемешайте все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делайте это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После дайте салату настояться 5–7 минут, затем выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте листочками кинзы. Приятного аппетита!





Баклажаны Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Зелень кинзы Петрушка Укроп Оливковое масло Столовый уксус Лимонный сок Перец черный молотый Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский салат из печеных овощей на 1000.menu

Вверх