Армянский Назук - печенье с фото
Попробуй рассыпчатый Назук с ореховой начинкой – захочешь добавки! Назук – выпечка армянской кухни. Назук может быть сладким и соленым, с маслянисто-мучной начинкой. Я приготовила сладкий Назук с ореховой начинкой. Приготовить легко, много времени не потребуется, а получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое печенье. Вера faithАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сметана | 100 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Яйца (для смазывания печенья перед выпечкой) | 1 шт. |
Как приготовить армянский назук - печенье
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.
ШАГ 3 Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.
ШАГ 4 Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
ШАГ 5 Ингредиенты для начинки.
ШАГ 6 Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.
ШАГ 7 Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/
ШАГ 8 Добавляем грецкие орехи.
ШАГ 9 Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
ШАГ 10 Распределяем половину начинки по всему пласту теста.
ШАГ 11 Скатываем тесто в рулет.
ШАГ 12 Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.
ШАГ 13 Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
ШАГ 14 Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский Назук - печенье на 1000.menu