Поиск по названию/ингредиенту:

Армянский Назук - печенье с фото

Фото рецепта Армянский Назук - печенье

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Попробуй рассыпчатый Назук с ореховой начинкой – захочешь добавки! Назук – выпечка армянской кухни. Назук может быть сладким и соленым, с маслянисто-мучной начинкой. Я приготовила сладкий Назук с ореховой начинкой. Приготовить легко, много времени не потребуется, а получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое печенье. Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Пшеничная мука220 гр
Сметана100 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Грецкие орехи100 гр
Пшеничная мука100 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло80 гр
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Яйца (для смазывания печенья перед выпечкой)1 шт.





Как приготовить армянский назук - печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Армянский Назук - печенье Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Армянский Назук - печенье Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Армянский Назук - печенье Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Армянский Назук - печенье Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Армянский Назук - печенье Ингредиенты для начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Армянский Назук - печенье Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Армянский Назук - печенье Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Армянский Назук - печенье Добавляем грецкие орехи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Армянский Назук - печенье Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Армянский Назук - печенье Распределяем половину начинки по всему пласту теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Армянский Назук - печенье Скатываем тесто в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Армянский Назук - печенье Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Армянский Назук - печенье Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Армянский Назук - печенье Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!





Сливочное масло Пшеничная мука Сметана Сухие дрожжи Грецкие орехи Сахар Ванильный сахар Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский Назук - печенье на 1000.menu

Вверх