Поиск по названию/ингредиенту:

Армянский Жингялов Хац с фото

Фото рецепта Армянский Жингялов Хац

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Армянский Жингялов Хац в переводе означает "хлеб с зеленью". Готовится он из пресного теста, а в качестве начинки используют очень много разнообразной зелени, иногда ее количество доходит до 20 видов. Готовить такой хлеб совсем не сложно, попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Вода270 мл
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.75 чайн.л.
Листья салата90 гр
Свекольная ботва80 гр
Зелёный лук70 гр
Крапива60 гр
Шпинат60 гр
Щавель45 гр
Укроп45 гр
Петрушка25 гр
Зелень кинзы25 гр
Растительное масло12 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить армянский жингялов хац

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Армянский Жингялов Хац Как сделать Армянский Жингялов Хац? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло для него возьмите рафинированное, без запаха. Воду — хорошую, из фильтра или бутылки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Армянский Жингялов Хац Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с солью. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает изделия из него лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Армянский Жингялов Хац В муку налейте воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Армянский Жингялов Хац Начните замес. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Для удобства можете выложить его на стол, присыпанный мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Армянский Жингялов Хац Месите тесто до гладкого и однородного состояния. Оно должно остаться мягким. Заверните его в пленку и оставьте на столе на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Армянский Жингялов Хац Как сделать начинку? Возьмите много зелени: подойдут зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва. Чем больше, тем лучше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Армянский Жингялов Хац Зелень переберите, удалите слишком грубые черешки, помойте, затем хорошо обсушите полотенцем. Каждый вид зелени мелко нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Армянский Жингялов Хац Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Армянский Жингялов Хац Нарезанную зелень высыпьте в большую емкость и хорошо перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Армянский Жингялов Хац Отдохнувшее тесто разделите на кусочки примерно по 60 грамм, скатайте из них колобки. Обязательно накройте заготовки полотенцем, чтобы они не заветрелись. У меня вышло 12 штук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Армянский Жингялов Хац На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатайте каждый колобок в очень тонкую круглую лепешку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Армянский Жингялов Хац В отдельную чашку отложите 2 порции начинки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, перемешайте. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Армянский Жингялов Хац На раскатанное тесто выложите порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Армянский Жингялов Хац Края лепешки поднимите к середине, защипните.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Армянский Жингялов Хац Не доходя до конца, немного прижмите "пирожок" руками, чтобы вышел воздух, и защипните до конца.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Армянский Жингялов Хац Обжаривайте Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Армянский Жингялов Хац Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забывайте следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Армянский Жингялов Хац Готовый Жингялов Хац сложите стопочкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Листья салата Свекольная ботва Зелёный лук Крапива Шпинат Щавель Укроп Петрушка Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский Жингялов Хац на 1000.menu

Вверх