Армянчики из красных помидоров с фото
Острые, ароматные, пикантные помидоры на закуску! Армянчики из красных помидоров — известное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой фаршированные зеленью томаты. Готовятся они очень просто из доступных продуктов, отлично подходят к любому застолью — и на праздник, и на каждый день.olenikaАвтор рецепта
Помидоры | 1.5 кг |
Чеснок | 12 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус (Можно и яблочный, но с гранатовым более вкусно.) | 50 мл |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Специи сухие (Я добавляю сухой томат, он насыщает вкус помидоров.) | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Как приготовить армянчики из красных помидоров
ШАГ 1 Как сделать армянчики из красных помидоров? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Уксус вкуснее будет использовать натуральный — гранатовый или яблочный, но, за неимением, подойдет и обычный столовый.
ШАГ 2 Для такой закуски лучше всего охладить все ингредиенты в холодильнике. Уксус и масло тоже. Возьмите помидоры, помойте их и обсушите. Сделайте глубокие надрезы, как бы разрезая помидор на 4 части, но не до конца.
ШАГ 3 Зелень хорошо помойте и высушите. Я взяла укроп и кинзу, но подойдет любая, какую вы любите или какая есть в наличии. Вкусно будет добавить базилик. Всю зелень измельчите, и чем мельче, тем лучше.
ШАГ 4 Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить его через пресс или натереть на самой мелкой тёрке. К чесноку добавьте сухой томат, он придаст насыщенный вкус помидорам, молотую кинзу, соль. Набор специй вы можете менять на свое усмотрение. Перемешайте чеснок со специями. В отдельной посуде соедините уксус и масло. Затем влейте эту смесь в чесночную массу и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Далее вы можете сделать быстрый вариант — просто перемешать помидоры, зелень и чесночно-масляную смесь. Или смешать зелень с маринадом и начинить этой массой помидоры, аккуратно выкладывая ее ложкой в разрезы. И так, и так будет вкусно. Далее разложите помидоры с зеленью по баночкам и дайте настояться 6-7 часов. Через это время закуска будет готова. Можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянчики из красных помидоров на 1000.menu