Армлов с говядиной и картофелем с фото
Незатейливое блюдо с Кавказа будет отлично смотреться на Вашем столе! Что такое запеканка – никому объяснять не нужно. Это очень вкусная еда, вполне подходящая для ужина или для перекуса. В те далекие времена, когда еду готовили на огне в печи, а то и в горячих углях – появились запеканки. Запекать можно все – крупу, макароны, мясо, овощи. Кулинарный рецепт Армлова – мясной запеканки не сложен.UO-ShuАвтор рецепта
Говядина | 150 гр |
Картошка | 80 гр |
Топленое масло | 15 гр |
Лук | 25 гр |
Яйца | 0.25 шт. |
Сметана | 50 гр |
Панировочные сухари | 10 гр |
Петрушка (или зелень кинзы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить армлов с говядиной и картофелем
ШАГ 1 Отвариваем не жирную говядину до полной готовности
ШАГ 2 и пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем.
ШАГ 3 Обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле до золотистого цвета, и добавляем его в полученный фарш.
ШАГ 4 Смазываем сковороду маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем на нее приготовленный фарш ровным слоем.
ШАГ 5 Затем ножом старательно выравниваем поверхность фарша, чтобы придать блюду красивый вид. Смазываем хорошо размешанным яйцом, посыпаем, конечно же, сухарями, а сверху еще и поливаем растительным маслом.
ШАГ 6 Отправляем в разогретую духовку, где запекаем армлов в течение двадцати –двадцати пяти минут.
Готовый армлов подаем разрезанным на куски, как пирог. Сметану ставим на стол отдельно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армлов с говядиной и картофелем на 1000.menu