Поиск по названию/ингредиенту:

Арбузы в банках на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Арбузы в банках на зиму без стерилизации

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

К любому столу, в любое время! Арбузы в банках на зиму без стерилизации прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска для любого повода. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и, может, она станет одной из самых любимых.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Арбузы1 кг
Вода400 мл
Уксус (9%)24 мл
Сахар1.2 стол.л.
Соль0.8 стол.л.
Перец горошком2 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить арбузы в банках на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут. Важные тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Слейте отвар в кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Арбузы в банках на зиму без стерилизации Приятного аппетита.





Арбузы Вода Уксус Сахар Соль Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арбузы в банках на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх