Арбузы в банках на зиму без стерилизации с фото
К любому столу, в любое время! Арбузы в банках на зиму без стерилизации прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска для любого повода. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и, может, она станет одной из самых любимых.ЛяличАвтор рецепта
Арбузы | 1 кг |
Вода | 400 мл |
Уксус (9%) | 24 мл |
Сахар | 1.2 стол.л. |
Соль | 0.8 стол.л. |
Перец горошком | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить арбузы в банках на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.
ШАГ 2 Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.
ШАГ 3 Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.
Важные тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.
ШАГ 5 Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.
ШАГ 6 Слейте отвар в кастрюлю.
ШАГ 7 Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.
ШАГ 8 Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.
ШАГ 9 Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
ШАГ 10 Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.
ШАГ 11 Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.
ШАГ 12 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арбузы в банках на зиму без стерилизации на 1000.menu