Арбузный фреш в блендере с фото
Разве можно сделать фреш из арбуза? Вот его маленький секрет!.. Да, я понимаю, что в жару нежелательно пить напитки со льдом... Но иногда, согласитесь, так хочется!!! А что делать, если лед есть, а из ягодо-фруктов ничего, кроме арбуза, нет? Ну, вот... оказалось, можно сделать арбузный фреш. Я была приятно удивлена: получилось легко, но интересненько. MagnagoАвтор рецепта
Арбузы (с коркой) | 900 гр |
Мята (по веточке на порцию) | 2 шт. |
Сахар | 40 гр |
Сок лайма (сок из половинки лайма или лимона) | 1 стол.л. |
Лед (кубики или дробленый, но не крошка.) | по вкусу |
Как приготовить арбузный фреш в блендере
ШАГ 1 Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.
ШАГ 2 Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить - но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!... Короче, без сиропизации тоже все окейно.
ШАГ 3 Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.
ШАГ 4 Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.
ШАГ 5 Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым "подсластителем" и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле - получается около 600 мл.
ШАГ 6 Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арбузный фреш в блендере на 1000.menu