Арахисовая паста с шоколадом и медом с фото
Недорогой, сытный, вкусный и простой в готовке десерт. А еще это уникальный продукт в доме. Ведь арахисовую пасту можно не только ложкой кушать в свое удовольствие. Намазанный обычным утром или вечером к чаю, к кофе или молоку тост или кусочек мягкой булки, или с пирожным в праздники – это незабываемо. А еще можно добавить ее в домашнее мороженое, в выпечку, соус, крем и пр. Это, плюс ко всему, отличный и сытный аналог скоромным десертам в посту.wellaАвтор рецепта
Арахис | 175 гр |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Соль | 0.15 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Темный шоколад | 10 гр |
Как приготовить арахисовая паста с шоколадом и медом
ШАГ 1 Давайте начнем со сковороды – пускай греется на небольшом огне, а мы продолжим. Если вы купили арахис в коробочках, освободите его, то есть полузайте, как семечки.
ШАГ 2 Затем, чтобы паста не имела посторонних запахов, переберите арахис. Да и от мусора желательно его избавить.
ШАГ 3 Сковорода уже хорошо нагрета? Под хорошо я имею в виду то состояние, когда от сковороды идет легкий дымок. Значит, кладем сюда орешки. Жарим на большом огне, постоянно переворачиваем лопаточкой. Не допустите, чтобы арахис подгорел!
ШАГ 4 Понятно, что шелуха остается на остывших орешках. Нам надо избавиться от нее, иначе паста загорчит. Потрем их между ладонями и сдуем все лишки.
ШАГ 5 И сразу отправим в блендер, мелем до состояния средних размеров крошки.
ШАГ 6 До какой степени вообще перемалываать? Это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить пасту. Вот на этом этапе я добавила соль и сахар. Включим и еще перемелем орешки.
ШАГ 7 Далее я положила мед. И снова прокрутила, пока все не смешалось.
ШАГ 8 И – последний ингредиент, масло растительное. Подливаем по капельке и не выключаем блендер. И так – пока вы не поймете, что получили нужную консистенцию.
ШАГ 9 А она может быть нежной, как на снимке сверху, или такой, как на этом – в баночке, правда, долго не удерживается, так как невозможно ее не съесть сразу! Не забудьте перед подачей чем-то украсить, я натерла шоколад.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арахисовая паста с шоколадом и медом на 1000.menu