Поиск по названию/ингредиенту:

Арахис в сахаре с фото

Фото рецепта Арахис в сахаре

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Быстро, просто, недорого, приготовит даже ребенок! Арахис в сахаре — хрустящее лакомство, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Получаются орехи намного вкуснее и натуральнее покупных. Сам процесс не займет много времени.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Арахис300 гр
Сахар0.5 стак.
Вода0.5 стак.





Как приготовить арахис в сахаре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Арахис в сахаре Как сделать арахис в сахаре? Подготовьте продукты. Арахис подойдет любой — свежий, обжаренный, очищенный или нет. Если орехи сырые, то лучше их промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я взяла обжаренный с солью, мне нравится сочетание соленого и сладкого. Сахара и воды понадобится одинаковое количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Арахис в сахаре Всыпьте в миску сахар, влейте туда такое же количество воды. Ложкой перемешайте воду до растворения сахара. Можете даже оставить ее минут на 5, тогда он растворится еще лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Арахис в сахаре Поставьте на огонь сковороду. Лучше, если она будет с толстым дном и антипригарным покрытием. Высыпьте на сковороду орехи. Обжарьте их на среднем огне до легкого золотистого цвета, если они были сырые. Если арахис неочищенный, то дождитесь, когда с него начнет отходить шелуха, высыпьте его в тарелку и очистите. Затем верните в сковороду. Обжаренный арахис лишь доведите до горячего состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Арахис в сахаре Вылейте на сковороду воду с сахаром. Она сразу закипит. Далее ничего делать не нужно — только ждать, когда выкипит вся жидкость, а сахар превратится в карамель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Арахис в сахаре На это уйдет от 10 до 15 минут, изредка можете помешивать орехи, чтобы они варились равномерно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Арахис в сахаре Постепенно сахар начнет коричневеть, орехи обжариваться, а вся масса густеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Арахис в сахаре Как только это случится, не отходите от сковороды. Огонь сделайте небольшим и постоянно помешивайте орехи. Настанет момент, когда жидкости совсем не останется — все орехи будут равномерно покрыты карамелью. На этом нагрев выключите. Пусть вас не пугает, что карамель будет еще жидкая. Она остынет и затвердеет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Арахис в сахаре Я сделала ошибку и оставила остывать орехи на сковороде. Потом пришлось вновь нагревать ее, чтобы расплавить карамель. Лучше выложите горячие орехи на тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель затвердеет и вы сможете поломать ее отдельными кусочками. Храните орехи в закрытой посуде. Приятного аппетита!





Арахис Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арахис в сахаре на 1000.menu

Вверх