Поиск по названию/ингредиенту:

Аранчини с прошутто с фото

Фото рецепта Аранчини с прошутто

Время готовки: 60 мин.; Порций: 14;

Очень вкусно и особенно нравится деткам! На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины.Oksana isellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 кг
Шафран5 гр
Ветчина (итальянская ветчина прошутто)300 гр
Моцарелла300 гр
Пармезан100 гр
Сухарики200 гр
Сольпо вкусу
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло (для жарки)2 л





Как приготовить аранчини с прошутто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аранчини с прошутто Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аранчини с прошутто Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аранчини с прошутто Когда рис остыл в него добавляем мелко натёртый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аранчини с прошутто Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аранчини с прошутто Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аранчини с прошутто Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аранчини с прошутто И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аранчини с прошутто У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зелёный горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше всё повторяется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аранчини с прошутто У меня фритюрница на 2л.масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые(подсолнечное,кукурозное или арахисовое),если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т.к.температуры сгорания разные(не используйте для фритюра оливковое масло,температура згорания низкая).аранчини жарить до золотистого цвета.чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аранчини с прошутто Приятного аппетита!





Рис Шафран Ветчина Моцарелла Пармезан Сухарики Соль Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аранчини с прошутто на 1000.menu

Вверх