Поиск по названию/ингредиенту:

Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой с фото

Фото рецепта Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой. На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис300 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло70 гр
Твёрдый сыр100 гр
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сахар1 гр
Зелень (петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука150 гр
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари2 стак.





Как приготовить аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой Аранчини готовы! Приятного аппетита!





Круглый рис Куриные яйца Сливочное масло Твёрдый сыр Фарш мясной Лук репчатый Сахар Зелень Соль Перец черный молотый Томатная паста Пшеничная мука Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой на 1000.menu

Вверх