Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой с фото
Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой. На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!НатусикАвтор рецепта
Круглый рис | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сахар | 1 гр |
Зелень (петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 2 стак. |
Как приготовить аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой
ШАГ 1 Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
ШАГ 2 Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
ШАГ 4 Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
ШАГ 5 Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
ШАГ 6 Аранчини готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой на 1000.menu