Поиск по названию/ингредиенту:

Арахисовый торт Коровка с фото

Фото рецепта Арахисовый торт Коровка

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8; Рубрики: Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Арахисовый торт Коровка – это, пожалуй, фаворит многих любителей ореховых тортов. Торт состоит из тонких коржей с добавлением молотого арахиса, а также из очень вкусного крема из вареной сгущенки.

Коржи из арахиса

Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.

Декор торта Свинка Пеппа

Классический вариант декора для торта Коровка – это обсыпка арахисовой крошкой. Мы сегодня обтянем торт шоколадным ганашем и добавим мастичных деталей. Видео с подробностями декорации торта будет доступно в конце рецепта.

На самом деле декорировать такой торт можно как угодно. Например, обтянуть мастикой или украсить кремом.

Если вы любите торты с тонкими коржами, то советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Арахисовый торт Коровка
Арахис - 170 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Вареное сгущенное молоко - 2 ст. л.
Вареное сгущенное молоко - 250 г
Сливки 33-36% - 250 мл
Какао порошок - 1 ст. л.
Белый шоколад - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мастика - 200 г
Красители пищевые - 4 шт.





Как приготовить арахисовый торт коровка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Арахисовый торт Коровка Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Поместить в чашу кухонного комбайна и добавить пару столовых ложек сахара. Смолоть до мелкой крошки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Арахисовый торт Коровка Арахисовая крошка не должна быть слишком крупной, но и в муку перемалывать не стоит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Арахисовый торт Коровка Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивой пышности в течении 5-8 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Арахисовый торт Коровка Во взбитые яйца добавить арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Все взбить миксером на маленькой скорости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Арахисовый торт Коровка В такое тесто можно еще добавить цедру цитрусовых, специи, ваниль или коньяк.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Арахисовый торт Коровка Просеять в тесто муку и замесить тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Арахисовый торт Коровка На пергаментной бумаге нарисовать шаблон диаметром 16-17 сантиметров. Выложить тесто по шаблону. На один корж уходит примерно 2 столовые ложки теста.Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 5-8. Нужно дождаться пока коржи подрумянятся по краям, а середина все еще будет мягкой, но не сырой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Арахисовый торт Коровка Готовые коржи остудить и лишь потом их можно сложить стопкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Арахисовый торт Коровка Готовим крем. Охлажденные сливки соединить с охлажденным сгущенным молоком и просеять сюда же какао-порошок. Все нужно взбить в крем так, как обычно взбиваются сливки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Арахисовый торт Коровка Готовый крем получается не слишком плотным и устойчивым и годится только для прослойки торта. Если вы хотите этим же кремом обтянуть торт, то лучше вместо сливок использовать сливочное масло. В классическом рецепте именно так и делают.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Арахисовый торт Коровка Собрать торт. Проще всего это делать в раздвижном кольце, но если его нет, то можно собрать торт на блюде.Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Арахисовый торт Коровка Приготовим ганаш для обтяжки торта. Шоколад нужно растопить и дать постоять на столе 3 минуты, чтобы шоколад не был очень горячим на момент добавления в него масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Арахисовый торт Коровка В шоколад добавить масло и перемешать все до однородности. Ганаш должен полностью остыть, затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью загустел.Проще всего ганаш и торт сделать за день, накануне праздника и поместить их в холодильник до следующего дня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Арахисовый торт Коровка На следующий день ганаш нужно достать их холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 3 часов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Арахисовый торт Коровка Взбить ганаш миксером. Взбитый ганаш имеет более однородную и гладкую текстуру.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Арахисовый торт Коровка Этот ганаш можно окрашивать пищевыми красителями. Красители лучше всего брать жирорастворимые.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Арахисовый торт Коровка Обтянуть ганашем торт, выровнять и поместить в холодильник минимум на 30 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Арахисовый торт Коровка Тем временем можно подготовить элементы декора для торта. На этот торт ушло примерно 200 грамм мастики.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Арахисовый торт Коровка При помощи холодной воды приклеить мастичные детали на торт или декорировать на свой вкус.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Арахисовый торт Коровка Арахисовый торт Коровка готов.





арахис взбитые сливки масло сливочное сгущенка вареная торт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Арахисовый торт Коровка на delo-vcusa.ru

Вверх