Поиск по названию/ингредиенту:

Арабское печенье Маамуль с начинкой с фото

Фото рецепта Арабское печенье Маамуль с начинкой

Время готовки: 840 мин.; Порций: 9;

Традиционное восточное печенье родом из Ливана. Песочное печенье Маамуль в Турции еще называют Хурмалы курабье или Ливанское курабье. Оно считается праздничным печеньем арабских христиан и традиционно выпекается на такие праздники как Пасха, Курбан-Байрам. Это вкусное, рассыпчатое печенье готовится из манной крупы и начинки из орехов или фиников. Для него нужны специальные формочки. Но в наших магазинах я таких не встречала, поэтому можно воспользоваться подручными средствами.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка165 гр
Растительное масло40 гр
Сливочное масло (размягченное)50 гр
Сахарная пудра (плюс для подачи)30 гр
Пшеничная мука80 гр
Молоко60 гр
Ванилин0.25 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сухие дрожжи1 гр
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Мускатный орех0.33 чайн.л.
Грецкие орехи75 гр
Мёд2 стол.л.
Молотая корица0.33 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Финики90 гр





Как приготовить арабское печенье маамуль с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Соединяем манку, размягченное сливочное масло и растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Все перетираем до получения вязкой однородной массы, похожей на крошку. Накрываем пленкой и оставляем до следующего дня. Можно обойтись несколькими часами, но лучше на ночь или сутки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Когда время прошло, заливаем дрожжи с сахаром чуть теплым молоком. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования небольшой "шапочки".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру, мускат и просеиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Смесь сухих ингредиентов соединяем с манной крошкой и тщательно перетираем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Вливаем растворенные дрожжи, перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Тем временем делаем начинку для печенья. Ингредиенты для ореховой начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Орехи измельчаем в блендере так, чтобы чувствовались мелкие крупинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Измельченные орехи соединяем с жидким медом и корицей, перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Начинку можно сделать на свой вкус. Она должна быть достаточно пластичной, чтобы ее можно было слепить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Ингредиенты для начинки из фиников.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Финики моем, обсушиваем, удаляем косточки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Измельчаем финики в блендере, в процессе добавляем растительное масло. Добиваться полной однородности массы необязательно, главное, чтобы ее можно было слепить.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Когда время расстойки теста прошло, начинаем формировать печенье. Скатываем небольшой шарик из теста и чуть меньший шарик из ореховой начинки. Шарик из теста расплющиваем в лепешечку, кладем на нее шарик из начинки, залепляем и скатываем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Затем шарик с начинкой снова расплющиваем в круглую лепешечку толщиной около 1 см. С помощью обычного ножа и вилки украшаем печенье с боков и сверху на свое усмотрение.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой А можно использовать обычные формочки для печенья. Шарик с начинкой помещаем в формочку и вдавливаем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой С финиковой начинкой можно сформировать печенье таким образом. Раскатываем колбаску из теста.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Расплющиваем ее ладонью. Из финиковой пасты скатываем колбаску потоньше и кладем ее на тесто.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Колбаску защипываем, раскатываем, снова прижимаем по всей длине ладонью. Нарезаем ромбами наискось.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Сверху на ромбах можно сделать надрезы ножом и немного сжать их посередине. Формировать печенье с начинкой можно любым другим способом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Печенье укладываем на промасленный пергамент.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Выпекаем в духовке при 220 град. 10-12 минут до румяности. Готовое печенье остужаем.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Арабское печенье Маамуль с начинкой Традиционно Маамуль посыпается перед подачей сахарной пудрой. Подаем печенье с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!





Манка Растительное масло Сливочное масло Сахарная пудра Пшеничная мука Молоко Ванилин Соль Сухие дрожжи Разрыхлитель Сахар Мускатный орех Грецкие орехи Мёд Молотая корица Финики

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арабское печенье Маамуль с начинкой на 1000.menu

Вверх