Арабская пита с фото
С этим рецептом у тебя получится вкуснейшая выпечка! Пита - это арабская лепешка, широко популярная не только на родине, но и за ее пределами. Она является своего рода хлебом, который идет как дополнение к другим блюдам. Питу хорошо начинять мясом, овощами, зеленью, сыром.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода (или сыворотка) | 160 мл |
Отруби | 1 стол.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Сода (без горки) | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить арабская пита
ШАГ 1 Как сделать лепешку пита? Подготовьте продукты по списку. Муку просейте через сито (берите высший сорт). Я использую свежие дрожжи. Если будете брать сухие, их нужно меньше - читайте инструкцию на упаковке и ориентируйтесь на объем муки.
ШАГ 2 Муку перетрите с дрожжами до состояния крошки. Добавьте соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешайте.
ШАГ 3 В мучной смеси сделайте лунку и влейте в нее теплую воду. Замесите мягкое тесто. Во время замеса добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
ШАГ 4 Тесто переложите в миску и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
ШАГ 5 Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 равные части, каждую часть тщательно скатайте в гладкий колобок.
ШАГ 6 Каждый колобок раскатайте в лепешку толщиной около 3-4 мм на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Лепешки переложите на бумагу для выпечки и оставьте на 20-30 минут для подъема.
ШАГ 7 Выпекайте лепешки пита на разогретом противне в заранее прогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку, и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетащите бумагу с лепешками на разогретый противень и пеките 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Выньте лепешки из духовки, прямо на противне накройте их полотенцем и дайте полностью остыть.
ШАГ 8 А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они полые. Подавайте лепешки к первым блюдам или начиняйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арабская пита на 1000.menu