Поиск по названию/ингредиенту:

Арабская пита с фото

Фото рецепта Арабская пита

Время готовки: 105 мин.; Порций: 4;

С этим рецептом у тебя получится вкуснейшая выпечка! Пита - это арабская лепешка, широко популярная не только на родине, но и за ее пределами. Она является своего рода хлебом, который идет как дополнение к другим блюдам. Питу хорошо начинять мясом, овощами, зеленью, сыром.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода (или сыворотка)160 мл
Отруби1 стол.л.
Дрожжи10 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Сода (без горки)0.25 чайн.л.





Как приготовить арабская пита

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Арабская пита Как сделать лепешку пита? Подготовьте продукты по списку. Муку просейте через сито (берите высший сорт). Я использую свежие дрожжи. Если будете брать сухие, их нужно меньше - читайте инструкцию на упаковке и ориентируйтесь на объем муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Арабская пита Муку перетрите с дрожжами до состояния крошки. Добавьте соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Арабская пита В мучной смеси сделайте лунку и влейте в нее теплую воду. Замесите мягкое тесто. Во время замеса добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Арабская пита Тесто переложите в миску и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Арабская пита Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 равные части, каждую часть тщательно скатайте в гладкий колобок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Арабская пита Каждый колобок раскатайте в лепешку толщиной около 3-4 мм на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Лепешки переложите на бумагу для выпечки и оставьте на 20-30 минут для подъема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Арабская пита Выпекайте лепешки пита на разогретом противне в заранее прогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку, и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетащите бумагу с лепешками на разогретый противень и пеките 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Выньте лепешки из духовки, прямо на противне накройте их полотенцем и дайте полностью остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Арабская пита А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они полые. Подавайте лепешки к первым блюдам или начиняйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Отруби Дрожжи Растительное масло Соль Сахар Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арабская пита на 1000.menu

Вверх