Апельсиновый зефир на палочке с фото
Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он еще и на палочке, да в шоколадной глазури - это уже станет любимым лакомством для ваших деток. Да, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения деток в садике и школе.

Яблочное пюре - 130 г |
Сахар - 200 г |
Апельсиновый сок - 70 мл |
Альбумин - 15 г |
Агар-агар - 8 г |
Цедра апельсина - 1 ст. л. |
Шоколад молочный - 200 г |
Масло какао - 20 г |
Печенье соломка - 200 г |
Сахарная посыпка - 20 г |
Как приготовить апельсиновый зефир на палочке
ШАГ 1 Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 минут.
ШАГ 2 Пюре и альбумин взбить до крепких пиков.
ШАГ 3 Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.
ШАГ 4 Варить сироп пока он не достигнет 110°С.
ШАГ 5 Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить.
ШАГ 6 Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу.
ШАГ 7 Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре.
ШАГ 8 Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать.
ШАГ 9 Каждую палочку окунуть в глазурь.
ШАГ 10 По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
ШАГ 11 Зефир готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый зефир на палочке на delo-vcusa.ru