Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый рахат-лукум с фото

Фото рецепта Апельсиновый рахат-лукум

Время готовки: 300 мин.; Порций: 6; Рубрики: Домашние конфеты, Подойдет на: Десерт , Пост ,

Сегодня предлагаю приготовить восточную сладость – апельсиновый рахат-лукум. Это лакомство известно с давних времён. В классическом варианте рахат-лукум состоит из воды, сахара и крахмала, но, добавляя тот или иной сок, можно получить кубики определённого цвета и вкуса. Я приготовила с апельсиновым соком.

Готовить сладость легко, но приготовление требует постоянного вымешивания и внимания хозяйки. Зато как обрадуются такому рахат-лукуму ваши близкие или друзья!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Апельсиновый рахат-лукум
Крахмал кукурузный - 1 ст.
Сахар-песок - 1,5 ст.
Вода - 1,5 ст.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Сок апельсиновый - 1 ст.





Как приготовить апельсиновый рахат-лукум

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый рахат-лукум В кастрюлю с толстыми стенками и дном, лучше с антипригарным покрытием, высыпать сахар и крахмал. Смесь перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый рахат-лукум При помешивании влить воду и натуральный апельсиновый сок. Всё хорошо размешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Поставить кастрюлю на средний огонь и при интенсивном помешивании проварить массу до состояния густого киселя. После этого влить лимонный сок и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Продолжать варку до тех пор, пока масса сильно не загустеет, станет почти прозрачной и начнёт отставать от стенок посуды. На это уйдёт около 15 минут. За время варки не прекращать интенсивного помешивания, чтобы смесь не подгорела.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Форму, у меня стеклянная размером 20×20 см, из пульверизатора слегка сбрызнуть водой, быстро выложить массу и разровнять её. Действовать нужно быстро, так как рахат-лукум быстро твердеет. Оставить форму при комнатной температуре до полного охлаждения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Вынуть пласт на доску, подпыленную крахмалом, и оставить для стабилизации на пару часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Нарезать рахат-лукум на кубики. При нарезании нож постоянно нужно промывать в горячей воде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Переложить кубики в объёмную миску, из ситечка обсыпать их крахмалом и перемешать руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Снова выложить рахат-лукум на доску и дать обсохнуть.После этого при желании можно обсыпать ещё и сахарной пудрой. Пудру добавлять лишь после того, как кубики хорошо обсохнут и даже обветрятся, иначе она отмокнет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновый рахат-лукум Рахат-лукум готов!Приятных вкусовых ощущений!





конфеты сок апельсиновый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый рахат-лукум на delo-vcusa.ru

Вверх