Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый крем-мусс с фото

Фото рецепта Апельсиновый крем-мусс

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт ,

Приготовим вкусный и ароматный апельсиновый крем-мусс.

Несмотря на то, что летняя пора еще не наступила, не нужно отказывать себе в ароматных десертах на основе сезонных ягод и фруктов. А если такой десерт подать в оригинальных креманках или вазочках, то наслаждение будет полным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Апельсиновый крем-мусс
Сок апельсиновый - 400 мл
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Сахар-песок - 75 г
Крупа манная - 2 ст. л.





Как приготовить апельсиновый крем-мусс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый крем-мусс Картофельный крахмал развести в 100 мл сока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый крем-мусс В ковшик или сотейник вылить оставшийся сок, добавить сахар и довести смесь до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый крем-мусс В кипящую массу тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу, снова довести до кипения и на слабом огне поварить в течение 4–5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый крем-мусс Далее, помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый крем-мусс Посуду закрыть пищевой пленкой, и оставить содержимое до полного остывания, а затем остывшую массу переложить в емкость миксера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый крем-мусс Массу взбивать в течение 5 минут. Крем должен посветлеть и принять воздушную консистенцию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый крем-мусс Такой крем можно использовать для прослаивания постных тортов или, разложив в креманки, подать, как десерт. Сверху можно посыпать измельченной апельсиновой цедрой.





апельсиновый сок манная крупа мусс

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый крем-мусс на delo-vcusa.ru

Вверх