Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый экстракт с фото

Фото рецепта Апельсиновый экстракт

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Десерт ,

Апельсиновый экстракт - это ароматная добавка к вашей выпечке. Такой экстракт сделает обычные кексы апельсиновыми, а простой классический бисквит приобретет приятные апельсиновые нотки.

Для приготовления экстракта я использовала спирт, но можно добавить водку, коньяк, апельсиновый ликер или любой другой крепкий алкоголь на ваш вкус. По такому же принципу можно приготовить лимонный, лаймовый, ванильный, мятный экстракт. Эти добавки просто незаменимы если вы часто готовите домашнюю выпечку.

Куда можно добавить апельсиновый экстракт

Этот экстракт можно добавлять в тесто, крема, десерты. По сути его можно добавлять везде, где в рецептах добавляют ванильный экстракт. Апельсиновые нотки в выпечке - это всегда необычно, вкусно и ароматно.

Вот несколько рецептов, где апельсиновый экстракт идеально бы вписался:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Апельсиновый экстракт
Апельсины - 3 шт.
Спирт - 200 мл





Как приготовить апельсиновый экстракт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый экстракт Готовится данный экстракт проще простого. Апельсины нужно обдать кипятком и обсушить. Затем снять цедру.Снимать цедру следует овощечисткой, острым ножом или теркой. Очень важно не зацепить белую часть цедры, она будет горчить. Поэтому снять нужно по максимуму тонко и только оранжевую часть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый экстракт Цедру складываем в банку с крышкой.Вместо банки можно взять любой контейнер. Главное, чтобы крышка плотно закрывалась и не было доступа воздуха.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый экстракт Заливаем цедру спиртом. Спирта должно быть столько, чтобы цедра была полностью им покрыта. Крышку плотно закрываем и помещаем банку в темное место. Оставляем экстракт минимум на 2 недели, но периодически встряхиваем банку.Вместо спирта можно брать водку, тогда экстракт будет немного дольше настаиваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый экстракт У готового экстракта нет явно выраженного запаха спирта, зато присутствуют очень яркие апельсиновые нотки.Готовый экстракт можно процедить или же оставить так и потихоньку использовать, а цедра пусть дальше настаивается.По такому же принципу можно приготовить и другие экстракты. Например: ванильный, мятный, лимонный, лаймовый.





апельсины спирт экстракт из апельсина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый экстракт на delo-vcusa.ru

Вверх