Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый торт с фото

Фото рецепта Апельсиновый торт

Время готовки: 270 мин.; Порций: 10;

Красивый, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Апельсиновый торт получается невероятно нежным, ароматным, с легким цитрусовым вкусом. Несмотря на длинный список ингредиентов, торт готовится очень просто. Он станет украшением любого праздничного стола!✿AkT®iS@✿Автор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар120 гр
Апельсиновый сок (свежевыжатый)75 мл
Апельсиновая цедра (или по вкусу)1 чайн.л.
Пшеничная мука150 гр
Кукурузный крахмал35 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый)250 мл
Апельсиновая цедра (или по вкусу)1 чайн.л.
Кукурузный крахмал2.5 стол.л.
Сгущенное молоко190 гр
Сливки жирные (жирностью от 33%)150 гр
Апельсиновый сок100 мл
Сахар (или по вкусу)2 стол.л.
Апельсиновый ликер (по желанию)1 стол.л.
Сливки жирные (жирностью от 33%)150 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Молочный шоколад (можете заменить на черный)40 гр
Загуститель (для сливок, если потребуется)2 чайн.л.
Апельсины (дольки сушенного апельсина, по желанию)1 шт.





Как приготовить апельсиновый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый торт Как сделать апельсиновый торт? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте ингредиенты для бисквита. Все продукты должны быть одной, комнатной температуры, тогда тесто хорошо и равномерно поднимется при выпечке. Сок лучше использовать свежевыжатый, но можно взять и готовый, без сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый торт Сперва аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются. Белки перелейте в сухую миску большого объема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый торт Для начала взбейте белки до пышной легкой пены. Взбивать белки начинайте с минимальной скорости миксера и постепенно, по мере того как будут расти в объеме белки, увеличивайте скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый торт После того как введете весь сахар, взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а белки не превратятся в плотную блестящую массу. Венчики миксера оставят на их поверхности следы в виде крутых пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый торт Не выключая миксер, вмешайте по одному все желтки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый торт Свежевыжатый апельсиновый сок подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/3 теплого сока и добавьте 1 ч.л. цедры. Перемешайте ручным венчиком или лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый торт Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте 1/3 сухой смеси в тесто и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновый торт Таким образом поочередно добавьте в тесто оставшийся сок и мучную смесь. Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, чтобы белки не потеряли своего объема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновый торт Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните форму тестом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновый торт Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновый торт Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, то остывший бисквит заверните в пленку и оставьте на 4-5 часов или на всю ночь уплотниться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновый торт Следующим этапом приготовьте апельсиновый крем. Подготовьте продукты для него. Сгущенное молоко и сливки выбирайте самого высокого качества, без добавления растительных жиров.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Апельсиновый торт В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Апельсиновый торт Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите массу до загустения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Апельсиновый торт Добавьте сгущенное молоко.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Апельсиновый торт Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Постоянно перемешивайте крем, чтобы он не подгорел. Загустевший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовалась корка) и оставьте до полного остывания.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Апельсиновый торт Жирные сливки взбейте до получения густой стойкой массы. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в полностью остывший апельсиновый крем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Апельсиновый торт Апельсиновый крем готов. По текстуре и вкусу он больше всего напоминает легкий мусс.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Апельсиновый торт Для пропитки соедините сок и сахар. Доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня, дайте остыть и по желанию добавьте ликер. Если торт будут есть дети, алкоголь не добавляйте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Апельсиновый торт Соберите торт. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Апельсиновый торт На блюдо выложите одну часть бисквита, тщательно пропитайте её сиропом (степень пропитки подбирайте на свой вкус).





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Апельсиновый торт Покройте бисквит слоем апельсинового крема.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Апельсиновый торт Таким образом соберите торт. Последний корж сверху не пропитывайте сиропом. В таком виде отправьте торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколад или же взбитыми сливками.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Апельсиновый торт Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Апельсиновый торт Шоколад натрите на терке и полученной крошкой обсыпьте бока торта (немного крошки оставьте, чтобы украсить торт сверху). Сверху торт украсьте завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Апельсиновый торт Апельсиновый торт готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можете подавать.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Апельсиновый торт Приятного аппетита!





Яйца Сахар Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Пшеничная мука Кукурузный крахмал Разрыхлитель Сгущенное молоко Сливки жирные Апельсиновый ликер Сахарная пудра Молочный шоколад Загуститель Апельсины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый торт на 1000.menu

Вверх