Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый пирог в духовке с фото

Фото рецепта Апельсиновый пирог в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Пышный, нежный, изумительно вкусный - получится у всех! Апельсиновый пирог в духовке - один из самых простых и удачных бисквитных пирогов. Воздушных, мягкий, с обалденным ароматом апельсина, такой пирог никого не оставит равнодушным. Делается он очень просто, довольно быстро и получается у всех и всегда!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Пшеничная мука150 гр
Сахар180 гр
Апельсины (большой)1 шт.
Растительное масло0.5 чайн.л.
Сахарная пудра1 стол.л.
Соль1 гр





Как приготовить апельсиновый пирог в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Как испечь простой апельсиновый пирог в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как апельсин практически весь идет в пирог, его нужно тщательно вымыть. Это нужно сделать при помощи щетки и горячей воды. Я для страховки еще мою их хозяйственным мылом и хорошенько споласкиваю, кто знает, через какие руки он прошел. Сразу включите духовку на разогрев до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Апельсин вытрите насухо и натрите цедру на мелкой терке с одной стороны. С другой стороны срежьте цедру и нарежьте тонкой соломкой. Цедру нужно срезать очень тонко без белой части, которая придает горечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый пирог в духовке С оставшегося апельсина срежьте белую часть и вырежьте сегменты без пленок. Вырезанную мякоть нарежьте на средние кусочки. Оставшуюся часть можно просто съесть или добавить в компот. Конечно, можно просто почистить руками, разобрать на сегменты и снять с каждой пленку. Но тогда время приготовления увеличится раза в два.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Аккуратно отделите желтки от белков. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе белки в дальнейшем не взобьются. Белки положите в чистую сухую чашу миксера и уберите пока в холодильник. Желтки соедините с половиной сахара и перетрите в пену до побеления. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Взбейте миксером охлажденные белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте до однородной плотной массы. О всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Положите во взбитые белки натертую цедру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Добавьте в чашу с белками и цедрой перетертые желтки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Просейте муку через мелкое сито прямо в чашу со взбитыми яйцами и цедрой. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится пышнее и воздушнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Теперь аккуратно перемешайте всё при помощи лопаточки, чтобы оставить воздух, которым мы насытили массы. Нужно это делать снизу вверх, как бы складывая тесто наверх. Перемешивайте так до однородной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Добавьте кусочки апельсинов и снова аккуратно перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Силиконовую или металлическую с тефлоновым покрытием форму смажьте растительным маслом. Переложите в неё бисквитную массу и разровняйте. У меня форма диаметром 18 см. Можно использовать диаметром 16 или 20 см. Будьте внимательны! От размера формы зависит и высота пирога, поэтому время выпекания может измениться в большую или меньшую сторону. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Выпекайте апельсиновый пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх должен стать светло-коричневым, а пирог плотным при нажатии. А если воткнуть деревянную шпажку в середину пирога, то она должна остаться сухой при ее извлечении.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Выньте готовый пирог из духовки и оставьте в форме примерно на 10 минут. Затем достаньте его из формы и дайте ему полностью остыть. Переложите пирог на большое блюдо и при желании посыпьте сахарной пудрой и резаной цедрой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Подавайте апельсиновый пирог с чаем, кофе или просто с молоком. Этот апельсиновый пирог может послужить основой для множества других десертов и выпечки. Апельсины можно заменить лимонами или мандаринами, а также свежими ягодами или фруктами. Ну а если разрезать такой пирог на 2-3 части и промазать кремом, получится замечательный торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Апельсиновый пирог в духовке Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Сахар Апельсины Растительное масло Сахарная пудра Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый пирог в духовке на 1000.menu

Вверх