Апельсиновый пирог Солнечный с фото
Вкусный, сладкий и к тому же полезный. Вам понравится! Пирог получается очень вкусным и сытным. По текстуре пирог получается достаточно плотным, так как кукурузная мука не дает, той воздушности, что пшеничная, но в тоже время он получается с насыщенным ароматом и вкусом. ИришаАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кукурузная мука | 120 гр |
Пшеничная мука | 140 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Лимоны (сок и цедра) | 0.5 шт. |
Апельсины (сок всего апельсина и цедра 1 ч.л.) | 1 шт. |
Сахар | 40 гр |
Лимоны (сок) | 0.5 шт. |
Апельсины (сок) | 1 шт. |
Как приготовить апельсиновый пирог солнечный
ШАГ 1 Ингредиенты для пирога
ШАГ 2 Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем цедру лимона и апельсина и сахар.
ШАГ 3 Из апельсина и половинки лимона выжимаем сок (у меня получилось где-то 100 мл сока).
ШАГ 4 Добавляем сок к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
ШАГ 6 Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.
ШАГ 7 Перемешиваем, тесто не должно быть слишком густым.
ШАГ 8 Выливаем тесто в форму (размер формы 20 см) и выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Этот пирог можно выпекать не только в одной форме, мне нравится его выпекать в формочках для кексов.
ШАГ 9 Пока пирог выпекается приготовим сироп для пропитки.
ШАГ 10 Сахар смешиваем с соком апельсина и лимона, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, оставляем остывать.
ШАГ 11 Готовый пирог поливаем сверху сиропом. Чтобы сироп проще проникал в пирог, поверхность пирога можно наколоть шпажкой. Даем пирогу пропитаться и подаем к столу.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый пирог Солнечный на 1000.menu