Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый пирог с фото

Фото рецепта Апельсиновый пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Пирог получается невероятно нежным и невесомым, как облако. Шоколадная глазурь прекрасно сочетается с апельсином, и подчеркивает вкус и аромат пирога.Ir_naАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука340 гр
Сахар150 гр
Коричневый сахар150 гр
Яйца6 шт.
Ванильный сахар8 гр
Апельсиновый сок260 мл
Апельсиновая цедра1 чайн.л.
Растительное масло160 мл





Как приготовить апельсиновый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый пирог Приготовление пирога начала с отделения белков от желтков. Затем на мелкой терке натерла цедру апельсина. Смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), свежевыжатый апельсиновый сок 260 мл( приблизительно 4 апельсина), ванильным сахаром, цедрой и растительным маслом без запаха и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый пирог В отдельной емкости взбила яичные белки с щепоткой соли до получения воздушной плотной массы, постепенно добавила белый сахар и взбивала до растворения сахарного песка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый пирог В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной массы. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки,смазанную маслом. Пергаментом форму я не застилала, у меня антипригарная форма. Слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый пирог Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно на 40-45 минут. Но духовки у всех разные, поэтому ориентироваться нужно на свою. Готовность пирога проверяла деревянной шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов. Растопила черный шоколад 72% в микроволновой печи и полила остывший пирог. Сверху украсила кусочками апельсина и веточками розмарина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый пирог Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!





Пшеничная мука Сахар Коричневый сахар Яйца Ванильный сахар Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый пирог на 1000.menu

Вверх