Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый мармелад с фото

Фото рецепта Апельсиновый мармелад

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Домашний мармелад готовится очень просто ! Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины4 шт.
Сахар (1стакан на 200мл срезанный)200 гр
Агар-агар7 гр





Как приготовить апельсиновый мармелад

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый мармелад Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый мармелад Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый мармелад Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый мармелад Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые - добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар - агар, перемешать и оставить минут на 15 - 20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый мармелад Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый мармелад В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар - агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый мармелад Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ёмкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновый мармелад Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновый мармелад Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита !





Апельсины Сахар Агар-агар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый мармелад на 1000.menu

Вверх