Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый лимонад без сахара с фото

Фото рецепта Апельсиновый лимонад без сахара

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Отличный домашний напиток из апельсинов! Легкий освежающий напиток с приятным вкусом приготовлен по интересной необычной технологии. Апельсины предварительно замораживаются в морозилке. Такая технология позволяет получить очень яркий выразительный апельсиновый вкус!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины250 гр
Сахарозаменитель1 гр
Вода2 л
Лимонная кислота0.25 чайн.л.





Как приготовить апельсиновый лимонад без сахара

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый лимонад без сахара Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего лимонада из апельсинов. Вам потребуется спелый сочный апельсин с ярким вкусом, питьевая вода, любой сахарозаменитель и немного лимонной кислоты (не смотрите на миску с сахаром - я ее забыла убрать)). Поскольку напиток не будет подвергаться тепловой обработке, то важно взять качественную хорошую воду, которую можно пить в сыром, не кипяченном виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый лимонад без сахара Апельсин следует тщательно промыть, желательно с щеточкой. Затем обдайте апельсин кипящей водой, вытрите его насухо кухонным полотенцем и минимум на 3 часа положите в морозилку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый лимонад без сахара Замороженный апельсин далее необходимо вынуть из морозилки, дать разморозиться до того состояния, когда его можно будет разрезать при помощи ножа. Нарежьте апельсин на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Обязательно удалите косточки из апельсина, если они есть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый лимонад без сахара Измельчите апельсин в блендере еще на более мелкие кусочки, но не совсем уж в кашу или в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый лимонад без сахара Положите измельченный апельсин в большую кастрюлю или миску. Добавьте примерно 500 мл воды и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, настаиваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый лимонад без сахара Затем процедите напиток, добавьте еще 1,5 л воды, сахарозаменитель по вкусу, лимонную кислоту и хорошенько размешайте. Дайте домашнему лимонаду настояться около часа и затем подавайте к столу. Хранится такой лимонад может не более суток при комнатной температуре около 20 градусов.





Апельсины Сахарозаменитель Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый лимонад без сахара на 1000.menu

Вверх