Поиск по названию/ингредиенту:

Ликер апельсиновый с фото

Фото рецепта Ликер апельсиновый

Время готовки: 8640 мин.; Порций: 12;

Яркий, вкусный и ароматный. Для любого праздника. Апельсиновый ликер станет отличным украшением любого праздничного стола, а его незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Употреблять его можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Водка400 мл
Вода400 мл
Сахар400 гр
Апельсины4 шт.





Как приготовить ликер апельсиновый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ликер апельсиновый Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины лучше брать с тонкой кожицей, ярко-оранжевого цвета и ароматные. Я делала ликер на порции. Получилась одна небольшая бутылочка и половинка второй. Если вам нужно больше, то увеличивайте пропорции так: на каждые 100 мл водки берите 1 апельсин, 100 г сахара и 100 мл воды. Крепость ликера можно регулировать, заменив водку на спирт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ликер апельсиновый Апельсины ошпарьте кипятком и промойте в теплой воде. Протрите фрукты полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ликер апельсиновый Натрите апельсиновую цедру на терке, стараясь не задеть белую часть, чтобы готовый ликер не горчил.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ликер апельсиновый Выложите цедру в банку и залейте водкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ликер апельсиновый Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ликер апельсиновый Апельсины сложите в пакет и уберите в холодильник, чтобы они не испортились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ликер апельсиновый На шестой день настойку процедите. Цедру выбросите, она больше не понадобится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ликер апельсиновый Из апельсинов выжмите сок удобным для вас способом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ликер апельсиновый В сотейнике с толстым дном смешайте выжатый апельсиновый сок, воду и сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп, помешивая, пока весь сахар не растворится. Если варить сироп дольше, то он больше загустеет, и ликер получится более тягучий и концетрированный.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ликер апельсиновый Готовый сироп охладите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ликер апельсиновый Смешайте апельсиновый сироп с настойкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ликер апельсиновый Перелейте получившийся ликер в бутылку, закупорьте крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ликер апельсиновый Готовый ликер должен быть чуть тягучий, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Красиво упакованную бутылочку такого ликера можно использовать в качестве оригинального подарка. Приятной дегустации!





Водка Вода Сахар Апельсины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ликер апельсиновый на 1000.menu

Вверх