Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый курд с фото

Фото рецепта Апельсиновый курд

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

От этого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети! Ароматный апельсиновый курд можно использовать как начинку и прослойку для тортов, пирожных всех видов, блинов, пирожков, любой сладкой выпечки. И готовить его проще простого!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар100 гр
Сливочное масло70 гр
Яичные желтки4 шт.
Апельсины (сок и цедра)1 шт.





Как приготовить апельсиновый курд

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый курд Как сделать апельсиновый курд? Отмерьте все нужные ингредиенты. Хорошо помойте апельсин и оботрите его. Чтобы цедра стала более ароматной, можете обдать его кипятком. Из апельсина выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый курд В сотейнике смешайте сырые яичные желтки, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый курд На медленном огне при постоянном помешивании доведите полученную смесь до загустения и тут же снимите с огня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый курд Дайте крему немного остыть и добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый курд Накройте курд пищевой пленкой без зазоров и полностью остудите при комнатной температуре. Остывший курд храните в закрытой банке в холодильнике и используйте по назначению.





Сахар Сливочное масло Яичные желтки Апельсины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый курд на 1000.menu

Вверх