Апельсиновый курд с фото
От этого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети! Ароматный апельсиновый курд можно использовать как начинку и прослойку для тортов, пирожных всех видов, блинов, пирожков, любой сладкой выпечки. И готовить его проще простого!МарияАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Апельсины (сок и цедра) | 1 шт. |
Как приготовить апельсиновый курд
ШАГ 1 Как сделать апельсиновый курд? Отмерьте все нужные ингредиенты. Хорошо помойте апельсин и оботрите его. Чтобы цедра стала более ароматной, можете обдать его кипятком.
Из апельсина выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте сырые яичные желтки, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
ШАГ 3 На медленном огне при постоянном помешивании доведите полученную смесь до загустения и тут же снимите с огня.
ШАГ 4 Дайте крему немного остыть и добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Накройте курд пищевой пленкой без зазоров и полностью остудите при комнатной температуре.
Остывший курд храните в закрытой банке в холодильнике и используйте по назначению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый курд на 1000.menu